我有一个可爱又可恨的弟弟,究竟是怎么回事呢?请把镜头转向我的弟弟吧。
弟弟有淡淡粗粗的眉毛,水汪汪的大眼睛,坚挺的小鼻子,圆圆的小脸蛋上还嵌着一个粉嫩嫩的小嘴,嘟着的小嘴上总是挂着几滴口水,甚是可爱。更让人喜爱的是他笑起来会有一对小酒窝。
弟弟十分爱洗澡,每当他看见水时,就会露出久违的笑容。当他坐进蓝色的大浴盆里,我会拿出他最喜欢的玩具放入水中,只见弟弟一会儿抓向会划船的小猪,一会玩会游泳的小乌龟,玩得不亦乐乎。弟弟有时很调皮,肉嘟嘟的一双小手不停地拍打着水面,一边拍一边看着我们,故意把水花溅到我身上,当我哇的一声跳起来,他就会咯咯咯地笑起来。
虽然弟弟十分可爱,但是也有可恨的一面。听,这撕心裂肺的哭声,原来是弟弟饿了。虽然他不会说话,可是他会用哭声来表达他的情绪。他得不到玩具会哭,受伤了哭,睡觉也会哭,想妈妈抱也哭。我经常在半夜被这哭声惊醒。
有一天,我心血来潮,让弟弟骑在了我的脖子上,弟弟显得十分兴奋,东瞧瞧,西望望,一切事物对他来说都是那么美好。上一秒他还在咧着嘴巴笑,可下一秒,就向我的头发伸出了魔爪。还没等我反应过来,他就迅速地揪下了我的头发。啊我忍着头痛,看了看弟弟,他胖嘟嘟的小手上多了十多根头发。他并没有像往常一样被我吓哭,而是在嘲笑我,真是气煞我也。
我爱我的弟弟,自从有了他,就给我们家带来了更多的欢声笑语。