一头浓密的短发,一双小小的眼睛,左眼下有一颗小痣,眼睛闪烁着智慧的光芒,再加上小鼻子小嘴巴,还有两只引人注目的"招风耳"。没错,这就是我们班的学霸——小龚同学。
他之所以被称为学霸,是因为他一般考试都能拿满分,除此之外,他还有许多让人钦佩之处。
他不但课外积累丰富,还记忆力超群。在4、5月举办的"读书节"活动,让学校各方面的人才大显身手,其中有一项古诗文背诵比赛,最考验古诗文积累和记忆力。在准备的时间中,其他同学都在玩,无论说话声再大再吵,他都能"风雨不动安如山",十几页的古诗文,几天就背得滚瓜烂熟。老师抽背时,他对答如流,别人都很陌生的古诗文,只见他眼睛骨碌一转,就把手举起,从容淡定地背出全文,真让我瞠目结舌、望尘莫及,同学们也由衷地鼓起掌来,十分佩服他。
数学课也是他的天下。一般同学遇到难题就傻了眼,纷纷唉声叹气,而他却来了精神。小嘴一抿,小眼睛一眨,小眉头一皱,就有了思路。因此他的作业常被作为标准答案在班上展示,老师也从不吝惜对他的赞美之词。开始我有些不服气,心想:我的作业也常是全对,有时还比他完成地快。直到看了他的作业,那工整的字迹,标准的过程,完整的作答,让我心服口服,甘拜下风。
这就是我们班的学霸——小龚同学,他身上总闪着智慧、上进的光芒。