俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”
但到了现在,是“班上无老师,同学称大王”。没错,我们班上的确有一个“大王”,他就是夏子宸。
他中等身材,大眼睛,高鼻梁,腿特长,总穿名牌运动鞋。
他是一个搞笑大王,常常讲笑话来把我们逗笑。记得《八佰》一上映后,几乎全班都在看。当初因为有区抽测体育,学校里训练跑步,所有的同学的腿都跑得又累又麻。但一得知区抽测到了一班和三班,没抽到我们班,他就把《八佰》里面的台词换了一下,笑嘻嘻地面对全班同学宣布:“一班沦陷了,三班沦陷了,但是因为有你们,二班还在!”
话音未落,全班同学笑成了一锅粥。石宇轩笑得直拍桌子,我笑了个仰面朝天,连学霸王旌杭也笑翻在桌下。
夏子宸也是“体锻大王”。身高一米五四,手臂充满肌肉,腿特长,身为体育委员的他,当然要秀一秀自己的才华。跑50米的时,只听老师一吹哨,他就迈开大步,奋力前冲,把对手远远地甩在后头,50米轻松进9秒。
当然,他也是一个“捣乱大王”。每当老师一走,他就会把教室变成一个“二战战争现场”,或者是一个“武侠世界”。
他先站了起来,吹响“冲锋号”(竖笛),然后抄起“尚方宝剑”(尺子)和“火尖枪”(笔),与同学“比武”。
结果被老师逮个正着,被罚站了。可是正在罚站的他还在偷偷朝我们做鬼脸。
这就是我班上的“大王”,一个“全能王”。他让我们的校园生活变得更加丰富多彩。