在家中,每至冬季,走入书房,一阵阵清香就会驱赶心中那无限的烦恼。暗香深处,是一朵朵怒放的水仙花,那曼妙的清香,让我情不自禁的想起那竹林之中幽静的小院。
这样的水仙难得一见。稍得空闲,我便会静静观察它:雪白的花朵,枝叶仿佛就是翠绿的长裙,翠白相映,更加衬出了它的美。
圣诞节的那一天,大街上到处都是挂满小彩灯的圣诞树。人山人海,连那平时没多少人去的新城区,也是堵得要命啊!我呢?也自在的清闲。静坐在那如同天境一般的书房之中,悠闲自在的看着书。我又瞧了瞧那一簇水仙花,细细品味它的美。
我努力在自己的脑海之中,创造出一片片美好的想象,尽情的欣赏着它们。它的叶子仿佛更绿了;它的花儿仿佛更加的洁白了;连刺骨的风似乎也不再寒冷了,甚至还让我感到了一阵温暖。
在这生机勃勃的花朵之中,我看到了一丝春的希望。