妈妈的作文
我有一个非常独特的妈妈,外表看上去很普通,但她在我的心里的份量却无与伦比。一双水灵灵的眼睛,柔顺的长发,她工作虽然很忙,但她总把自己收拾得干净利索,一眼望去给人一种舒适的感觉。
妈妈有一项非常特殊的功能,那就是"叨叨""。只要我的作业写错了一个字,就开始“讲哲理”,叨叨个不停。以至于她现在要说什么,我都能非常清楚,错的字必须在旁边订正,还非写10个不可罚,抄了之后随之而来的是一阵“暴风雨”向我涌来。我深知妈妈的每次叨叨,都是为了我好,“叨叨”代表永不停止的爱。
爱叨叨的妈妈不仅关注我的学习,还关注我的生活。记得那一次,下了好大的雨,我也回不去,就坐在教室盼着雨能停下来,突然一阵熟悉的声音传来:“陈靖涛”“儿子。”
“妈?”我疑惑地说。
“妈妈不是上班去了吗?怎么会这时出现呢?”我心想着。
妈妈好像看出了我的心事,随即说道:“雨下太大了,我就和同事换班了。”
是啊,妈妈人在上班,心却一直惦念着我,冒着大雨前来给我送伞。当我接过妈妈手中的伞,触碰到她那冰凉的手,看见袖子也已被雨水打湿了,我的心怦然一震,这一震使我明白:妈妈的爱就是雨中的伞,给我撑起一片晴朗的天。
妈妈,我爱您!