妈妈的作文
“啊!又胖了!都六十五公斤了,怎么越减越胖啊!”妈妈无奈的站在体重器上,自言自语道。到了晚上,妈妈全神贯注地写下了《减肥计划》:一、坚决不吃零食二、坚持晨跑三、坚持跳绳60下。“从明天开始执行”!妈妈大声宣布道。
第二天晚上,我正准备去厨房冰箱里找些水果吃,突然我发现妈妈在厨房里自言自语:“吃?还是不吃?”原来是妈妈肚子饿了,想找点东西吃呢,可是她现在在减肥呀!怎么能大晚上偷吃东西呢?只见妈妈偷偷摸摸地从零食柜中拿出了一包薯片,然后蹑手蹑脚地走向沙发,她轻轻地撕开薯片的包装袋,大口大口吃了起来。这时,爸爸从卧室出来上卫生间,看到妈妈在大口大口的吃薯片,顿时火冒三丈。他说:“你在这干嘛呢?想吓死我呀,也不开灯,还偷吃薯片,你不减肥了?”妈妈吓得薯片也洒了一地,嘴里还嚼着剩余的薯片说:“吃饱了才有力气减肥呀!”妈妈这句话逗得我和爸爸哈哈大笑起来。
妈妈减肥这件事在尴尬中结束了,妈妈的减肥计划就这样泡汤了。不过老妈胖得富贵美丽,她减不减肥我和老爸都不在乎,她高兴就好嘛。