简单的快乐作文
简单就如一口淡淡的绿茶,甘甜、可口;简单就如一抹甜甜的茉莉花香,清新、自然;简单就如一阵微微的风,舒适、自由。
随着岁月的流逝渐渐发觉很多人都抛弃了简单,为的是去追求富贵,豪华的生活。但由于使用的手段不正确,就“一去不复返”了。
小时候,我到奶奶家玩。早上,我们一起煮早饭,做家务;中午,我们一起看电视,吃糖果;晚上,我们一起观赏月亮,感受天空的浩大。和奶奶一起,我感到很快乐。每天都是如此简单的,我感到无比轻松。放松过后,又投入到学习中,你会发现可以比以前学得更好。
一个人独处也可以是一种简单,独处并不意味着孤单。偶尔的独处,是一种简单的享受。夜阑人静的时候,遥望星空,你可以感叹宇宙的浩大,感叹人生的屑微。
不要埋怨生活的简单,不要抱怨自己的平凡。因为就算是简简单单的生活,平平凡凡的人生,我们也可以过得快乐。
就好像古人刘禹锡的“斯是陋室,唯吾德馨”那样,为什么“陋室”也让人喜欢?只因为住的人品德高尚就好。还有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活。古人们都向往这种简单的生活,因为简单也有简单的好。像“桃花源”这种世外桃源,有谁不喜欢呢?我想不仅是古人,我们也很向往吧?
人活在世上不能太贪心,要学会取舍,学会享受简单带来的快乐。
当你学习累了,喝一口绿茶吧;当你因工作而疲劳时,闻一下花香吧;当你不开心时,去吹吹微风吧,让微风驱散你的烦恼。
让甘甜留在口中,让花香飘散在空气中,让微风吹向大地。
我们一起感受简单,感受快乐。