简单的快乐作文
保持清洁,是你们的口号。做事认真,是你们的态度。你们过的无忧无虑,保持微笑,是你们诠释自己自由生活最好的证明。
卫生,卫生,你们心里在催促着。拿着微薄工资的你们,却无时无刻不再担心着你的工作。地面,手扶梯,楼梯,是你们共同保护的神圣之地。脏不得,也乱不得。每天凌晨四点装车的你们,要把装满垃圾的车拉到过一个红绿灯的地方,在装到另一个大的车上。可你们依然开心的笑着,把心里的苦自己承受着,回馈给别人的只有微笑。
每当看着你长满茧的手时,我的心就会很痛。不知道为什么让你为我受了那么多得苦。为了供我读书,不得不捡一些纸片,为了生活,也不得不比别人更勤劳一些。夏天,发酸发臭的垃圾箱,却承载着你们小小的梦想,你希望可以捡到有用的纸片。冬天,冻的发冷发抖的你们,不得不为了我一圈一圈的转着垃圾箱,找着有用的宝藏。勤奋,成为了你们的本能,可你们只能微笑,让别人知道你们很快乐。
你们过的很真实,也很自由。像一个自由主义者,支派着自己的时间。你说,命运其实是不公平的,你努力一辈子的都不上人家一出生就拥有的。但你们却是靠着自己的双手吃饭。
快乐是没有尽头的,希望生活会回馈你们真正的快乐,是那种不添加任何防腐剂简单的快乐……