人生漫漫,前方的路显得漫长而又遥远。而我却能勇敢的前行,只因身后有你目光的陪伴。
——题记
寒冬腊月,自然是最不想出门的日子,外面北风咆哮着,似乎是要吞噬一切。站在门旁,开一点门缝也被冻得发抖,木门“吱——吱”作响,似乎也在抱怨着这寒风刺骨的天气。
可即使是在这种天气里,上学仍是不可避免的。六点起床,天还未亮,月亮仍依依不舍地挂在天空,久久不肯离开。在家里,起的比我早的,只有奶奶,奶奶每天早起做好饭菜,等待着我起床。起床后,一切都显得井然有序——穿衣、刷牙、洗脸……一切完成后,走到厨房里,奶奶正坐在椅子上休息。见我来了,强笑着说:“快点吃吧,还热着呢!”望着奶奶憔悴的脸与热腾腾的饭菜,泪水在眼中打转……
吃罢,便要上学去了。望着黑漆漆的天空,我磨磨蹭蹭地像地下室走去,推出自行车来,向学校骑去。也许是上天想让我回家一趟吧,刚走到大门口,突然想到一本书没带,我便又转回家中。到家后,由于担心把家人吵醒,我便蹑手蹑脚的走到卧室里,找到课本后,正打算往外走时,偶然一抬头,看到了这一生我都难以忘记的一幕——奶奶正站在阳台上,刺骨的寒风在身边呼啸,奶奶不时探头向我上学的必经之路上望去,焦急地等待着。我想把奶奶喊回来,却又不知该如何开口。我只得悄悄地离开,骑上车,奋力地向学校的方向奔去,到了那条路上时,我不禁向家的方向望去,一个模糊的身影正站在那里,见我望她,先是一愣,接着便微笑着招手让我快去学校,我点点头,寒风中夹着泪水,向学校骑去。
那一个清晨,北风的势头丝毫未减,而我却感到了一个暖流在心头流过,身后的双眼注视着我勇敢地前行。