向前走作文
"妈,你看见我的钢笔头了吗?我用一个白纸包裹着,刚准备洗呢,你看见了,就告诉我。
我没有看见呀。你自己的钢笔自己不保管好吗?
我!
随着这一段对话,我便开始了我的寻找钢笔头之旅,我使劲的翻箱倒柜,在我书桌旁,柜子旁胡乱找一通。然后再仔细的打开每个抽屉,每个文具盒,搜索着每个角落,有没有一个白纸?然后我翻出垃圾桶里所有的白纸,一个个打开看也没有发现钢笔头的踪影,妈呀,完了,那钢笔可是我最贵的钢笔,价值130元呢,那可是百乐的呢,而且是爷爷送给我的礼物,不会丢了吧?我立马着急起来,找来妈妈一起找也没有找到。我又继续无力的翻着垃圾桶,最后彻底失望了。
妈妈并没有责怪我,而是说了句算了吧。但我自己却心疼不已,愧疚不已,这可都是用血汗钱买来的呀!我伤心欲绝,狠狠地责怪自己,不好好珍惜,不当回事,就会有这样的下场。
我甚至每次都是这样的,只要一买个什么东西,刚开始几天很宝贵,渐渐地就不当回事,随便乱扔,最后有一些东西就找不到了。但没有办法,只有改变这个坏习惯,努力重新做好自己,向前看,继续想这些事情有什么用呢?过去已经过去了浪费的竟是时间。俗话说时间拿金钱是买不到的。世界上没有后悔药吃,珍惜当下,做好自己,才是最好的抉择。
向前走,不要回头看,明天才会更好,才能看见彩虹,相信我!永远向前走!