油菜花作文
阳春三月,正是油菜花盛开的好季节。每到这个时候,会有很多人在油菜花地里观赏、拍照。
油菜花可真美啊!远远望去,它仿佛像一片金黄金黄的海洋里的金子,发出耀眼的光芒,吸引人们来观赏。走到近处一看,只见花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。已经绽放的花朵,一朵挨着一朵,围成了给一个花团,绽开灿烂的笑容,正冲着我微笑哩!似乎在说:“欢迎大家来游玩!”一阵微风拂过,淡淡的清香迎面扑来,我不由地说:“真香啊!”
这时,蜜蜂飞过来凑热闹。它一边采着花粉,一边在花丛中翩翩起舞,播撒着春天的快乐。等油菜花成熟了,它还会结出油籽,那时就可以用这些油籽炸成新鲜的油了。
美丽的油菜花为多彩的春天增添了许许多多的色彩,让春天显得更有生机了!