严厉的老师作文
我是实验二小的一名三年级学生,我们班的班主任是寿明荣老师,她有一头长长的秀发,她的眼睛笑起来弯弯的,可是生气时却会瞪得圆圆的哟!同学们常常叫她“寿妈妈”,你肯定会问为什么呢?事情是这样的。
那是我上一年级时发生的事情。当天上午,也是寿老师给我们上的第一堂数学课,讲课时,她非常非常的认真严肃,脸上没有一点笑容,看见哪位同学上课不认真,在分心的,就叫哪位同学站到讲台上去听课。当时,我们都觉得这位寿老师真的是一位特别严厉的老师呀,所以我们那时是不大喜欢她而且很怕她。
还有一次,那是一个期末考试前的一两天,寿老师那天正好感冒,可是她还是带着咳嗽声来给我们上课,因为她不想让我们三年级九班缺一节数学课,怕影响我们成绩。可我们呢?很多同学都没精打采的上着课,不能集中精神。这下可把寿老师惹怒了,她让我们全体同学都站起来上课,记得她当时还语重心长的对我们说:“你们身体还好好的,怎么上课都这么无精打采的呢?难道你们自己不希望考出好成绩来吗?”
后来我们也渐渐的明白了,寿老师虽然对我们很严厉,可以她真的是无私的奉献着她的一片真心为我们着想,希望我们能够取得好的成绩来,希望我们能够成为国家的栋梁之才。
经过三年的学习生活,我们在寿老师的严厉教导下,她教会了我们很多简单易学的方法,使我们的成绩大大提升。我们班每学期的期末考试都能够取得优异的成绩,名列年级第一,常常获得“文明礼仪示范班级”,常常被学校选为上示范公开课的班级。
虽然寿老师在教学方面很严厉,但是在生活中她就像一位慈爱的母亲一样关怀呵护着我们的身体健康,所以我们现在会亲切地叫她“寿妈妈”,她就像我们的妈妈一样培育着我们。她给我们插上一对学习的翅膀,让我们从一个无知的孩童,成长为一个有梦想的青少年。
请让我们汇聚全班的声音,让我们向寿老师发自内心说一声:
老师您好!我爱我的好老师!