严厉的老师作文
每个星期天下午,我都有一节英语课。教我们的是刘老师,她年轻温和,对学生热情亲切,但是她对调皮捣蛋的同学却非常严厉。
记得有一次,刘老师教我们“新朋友见面”和“老朋友见面”的英语。这两句话非常简单,我早就会说了,可是还有一些同学不会。老师说:“给大家两分钟时间学会说,我来检查,会说的有奖励哦!”同学们一听还有奖励,马上行动起来。虽然我会读了,但是也不敢大意,所以就跟同学们一起大声背了起来。过了一会儿,老师让我们停下,问:“谁敢第一个来说?”又笑着说:“对的话,会奖励本子一个!”我立刻举起了手,心里想:这真是一个好机会,老师一定要叫我!老师环视一周,好像看出了我的心思,笑眯眯地叫我回答。我大声地说“Nice to meet you! Nice to see you!”并把本子递给了我。同学们都露出了羡慕的目光,争先恐后地举起手并摇晃着:“叫我,叫我!”一节课就在这欢声笑语中度过了。
我们这个班英语成绩很好,这都是刘老师的功劳啊!以前,有些同学偷懒,不写作业,可都逃不过刘老师的“火眼金睛”,被罚了十遍。现在,他们后悔了,再也不敢不写作业,而且还写得认认真真,刘老师见他们知错就改,老师还给他奖励了呢!还有些同学不认真听讲,老师就点名提醒他们,如果他们还不听讲,刘老师就让他们罚站,并找来他们的家长谈话,让家长好好管教他们。刘老师就这样一直坚持着管理好这个英语班,付出了很多心血!
刘老师,您是那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,却并不要任何报酬。老师,我爱您!