朋友的作文
我的朋友圈里有“下棋之王”——曾维维、“学习之星”——朱安娜、“劳动之星”——田昕雨,今天,我就来晒晒我的棋友——曾维维。
曾维维中等个子,一双炯炯有神的大眼睛,一个秀气的鼻子,一张能说会道的嘴巴,生气时嘴巴一撅,可以挂起一个大油瓶了。
“六一”儿童节,我跟他约好在我家下象棋,规则是三局两胜。他下棋的水平不高,要胜过他,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
下棋开始了!我盘算着:以前跟他下棋,他总是输给我,第一把我干脆故意让他赢吧,否则他总是成为我的手下败将,有损他的信心。于是第一盘我故意输给了他,他高兴得欢呼雀跃。第二盘开战了,没想到曾维维已经摸清了我的套路,我走棋时,他不以为然地对我说:“你想一招致命啊,没门!”曾维维立马把“車”拿到“将”前面。我仔细一瞧,发现他已经把我逼上了绝路,无可奈何,我只好认输。第三局我定要逆袭,起初他把兵力全部放到了我的大本营上,而没有注意自己的营地,我趁机而入,干掉了他的“首领”。尽管如此,他依然玩命抵抗,经过一番激战,好不容易,我才取胜。最后曾维维以三局两胜赢了我。看来曾维维不断摸索,如今棋艺进步非常大,以后我可不能再掉以轻心了。
曾维维和我在下棋上是对手,在学习上也是竞争对手,正是因为我们处处是对手,所以我们才能互相帮助,互相进步,取长补短。有这样一个对手朋友,真不错!