课桌的自述作文
我是一张课桌,我的老家在北京,为了使小朋友们学习更加方便,我的兄弟姐妹和我一起被运到了湖北,想着我能为湖北的小朋友们服务了,心中无比的高兴。
我的表面是木头的,上面涂着一层黄油漆,十分光滑,身子是铁的,十分结实。
忽然,一位个子高的同学说道:“哟!这桌子怎么这么矮呀!”不用担心,我的本领可大了,可以调高低的,很方便。
我被分到了实验小学六(2)班,我的小主人对我十分关早上她给我擦脸,把我的脸擦得千干净净。下午放学的时候,她给我把脸又洗得干干净净,写作业的时候,手轻轻地压在我身上,书本轻轻地放在我身上,让我感觉不到一点的疼。
有一次,一件想不到的事情发生了。上手工课的时候,也许是用力过猛吧,一下子刻到了我的脸上,小主人用手擦了又擦,可是怎么都擦不掉,就这样在我的脸上留下了一块永久的伤疤,我心里伤心极了,但是,小主人从此也更加爱护我了,她总是小心翼翼地在我身上写作业,看书,在我的身上再也没有新的伤疤。
我喜欢这种环境,虽然有时一些调皮的女孩、男孩踢我打我,但是,我的小主人总是及时地制止,使我没有再受到伤害。
我向大家呼吁:我们课桌虽然是没有生命的,怛是请人们想想,如果在你们的脸上划一笔好看吗?同样的道理,在桌子的表面划一道也是不好看的,做一张课桌,要砍伐一裸树木,那么十棵、一百棵要砍伐多少树呢?那么森林资源就会受到威胁。讲了这么多,就一句话,请你们爱护“我们”,爱护森林资源,爱护我们的家园!