课桌的自述作文
大家好!我的名字叫课桌,我有着四只脚,我的外表是一身棕色,小主人可爱惜我了,每天背着书包弟弟来到学校前,他都要在书包弟弟里放上一卷卫生纸。来到学校后,他从不急着出去玩,而是从书包弟弟里拿出卫生纸,细心的把我身上的灰尘擦掉,所以在别的课桌前,我总是很有脸面。
在教室里,我与一个课桌交上了朋友,它听了我的诉说,很羡慕我的生活。我问它怎么生活的,它说它的小主人对它很不好,每天上课它的小主人不听课,总是用刀在它的脸上刻划。下课追逐打闹,还把它当做武器。它还让我看了它身体的伤痕,那是一幅很惨的景象:身体东一块划伤,西一道烫伤,全是都是“岁月的痕迹”要是我早都被这伤口而疼死了。
了解到这位课桌的遭遇,我不禁同情起它来,同时也从心里感激起我的小主人,因为他每天都保护我,给我洗脸,喂我吃饭。我便问这个同伴的不幸遭遇告诉了我的小主人。我的主人听后,顿时大怒,找到了那位课桌的小主人,便与他谈论起来。那位桌子的主人羞愧的哭了,他跑过去对他的课桌说:“对不起,我太调皮了,我一定改!”
第二天,他用抹布擦干净了桌椅,将课桌的脚修好了。这时那位课桌对我说了一句话:“我的小主人变好了,谢谢你和你的小主人。”
我说:“我为我有一个这样的好主人――杨迪,感到很骄傲、高兴。”