课桌的自述作文
我是一张课桌,今天当小主人们放学后,我们课桌家族举行了一场讨论会。首先发言的是德高望重的族长——讲桌:“今天这个讨论会,大家有什么问题尽管畅所欲言,提出来大家一起讨论。”
“我有话要说,”我的大哥举起手来说:“请大家瞧瞧,我的身上到处都是乱七八糟的图案,小主人几乎每天都在我身上乱涂乱画。大家是否能想出个解决的办法?”
“大哥这个问题提得好极了。”大姐姐接着说道:“我们也身受其害,几乎每年每月都受这种摧残。”
正在大家议论纷纷,商量着对策时,突然“呜呜呜……”一阵清脆的啼哭声,让室内霎时安静下来,寻着哭声,大家看到坐在角落里刚刚诞生不久的小妹妹——新课桌。小妹妹抬起头,呜咽地说:“哥哥姐姐们,请看看我的身上,到处都是小主人们用刀刻的字,好痛哦,呜呜呜……”
看着小妹妹身上的伤,个个都是义愤填膺。在这个家族里,“聪明”一直都是我的代名词,这时该是我发挥聪明头脑,拿出办法的时候了,我眼珠一转:“大家听我说,平常我们不是常听人类说,这个罢工,那个罢工吗?我们也该学学人类,集体大罢工,呼吁小朋友们爱惜公共财物!”话音刚落,族长讲桌立即拍手叫好:“对,让我们一起呐喊吧!”小妹妹也破涕为笑,跟着大家齐声呐喊——
“善良的小朋友,请同样善待我们,大家共同爱护公共财物吧!”