赶路的作文
提到赶路,我们是否只会想到为了到达目的地而加快速度呢?但其实我想说,其实生活中处处都需要“赶”,这样才能到达心中所想的那个目标。
在学习中,我们需要“赶路”,需要把那一场场大大小小的考试当成是一个个考验,用心对待,胜不骄败不馁。需要把那一个个伏案苦读的夜晚当成是一种享受。需要一次次的不耻下问来提升自己。只有这样,我们的路才会走的更加平坦,赶得更快。
学习,沉积着无数欢愉与坎坷、希望与挫折,静静地守候在你人生的路口,等待你去经历,等待你去跋涉。我们应该懂得苦之后终究会变甜。当我们感受到甜的时候,就说明我们已经成长了!
在生活中,我们需要赶路,需要把每一个属于生活的细节,用心收集,用心品味,感受生活的甜蜜和苦涩。需要对生活一直充满希冀与渴望。需要在迷茫的路上做到不盲目,带着“野心”去生活。这样赶路,才能不错过生活路上的每一处风景。
还记得那个傍晚时,身心疲惫的我被闺蜜拉到阳台上看夕阳,暮色中的景象美得安详,美得让人心醉。望着万家灯火,闺蜜不由自主地说:“你看那些窗后,不知有多少人和我们一起奋斗着。”我说:“是啊,那每一个屋顶下,都有人在为自己的人生而奋斗。”“我们不也是吗?”好友笑着说。
对呀,在学习和生活中,我们匆忙的脚步与急切的心让我们忽视了这一过程本身的意义,而太多地感到压力与不安。其实当我们试着静下心来,用心去体味,我们会发现:可以奋斗、可以感受,这努力奔到目标的过程,本身就是一种莫大的幸福。我脑海里总是会回荡着这样一句话,不只是谁说的,但总是能在我无助时给我莫大的力量,让我振作:
“我的幸福生活在前方不远处,向前冲吧,义无反顾!不管道路多艰苦,总可以站在终点,笑望来时的路。”
是的,现在我们所赶得路都是一个为幸福奋斗的过程。想到这一点,“赶路”又何尝不是一段人生最值得珍惜的经历啊!那是一种成长,一种蜕变,一种能在人老了后提到这段回忆还笑笑说:“真庆幸自己当初奋斗了,努力过,没让自己后悔。”
所以,从现在起,做一个幸福的赶路人,用心去体味吧!怀着一颗感恩的心,面对学习,面对生活,面对脚下的路。我们的人生会因为曾经的“赶路”而美丽。