赶路的作文
匆匆忙忙的低下负重不堪的头颅,顶着烈日骄阳俩眼无神的前行。我们正在赶路。
我们正在赶路,面对着前方漫长的路,我们漫无目的的拖着疲惫的身心赶路,路上的美丽,如过往云烟,刹那间闪过,我们身心俱疲,却不得不为着前方阴霾未知的路而放弃沿途之丽,心中郁闷,烦躁,有无处发现,只让其在毒辣的太阳之下愈烧愈烈。信念?不太清楚,只懂得不能被别人超越,有气无力的企图追上他人,成功之后,来不及兴奋,就被此时毫不遮掩的狂躁冲刷,耳畔,似有万马奔腾的喧闹,眼里,前方似无穷沙漠,扑面而来的热风以及早被掩埋的希望。我们不断的安慰自己:“加油,忍一忍,很快就会过去。”就这样,我们继续一瘸一拐的前行,似行尸走肉,摇摇欲坠。前方破开云雾后,仍是无尽的乌云。走到尽头,猛然回头,恨恨的说了一句:“该死,终于摆脱你了。”说完头也不回的离开了。
我们在赶路,面对着前方漫长的路,我们信心满满,脚踏实地的走好每一步,眼睛是如此明亮,如一束强光,冲破前方的云雾,直达远方,一路上,我们互相竞争,互相勉励,互相超越,互相进步,沿途风景,我们一一欣赏,闻着花香,踏着美景,欢乐前行,我们收获这前所未有的快乐,满怀激情,热血沸腾的向前奔跑,欢乐的时光总是短暂,当我们走进浓雾时,我们渐渐放慢了脚步,虽然周围只有一片迷茫,但回想到之前的美景,回忆也给了无限动力,有时,跌倒,有时受伤,可我们坚定不移的前行,双眼的明亮又回来了,云雾渐渐退散,俩岸的花草此刻已成为参天大树。我们微笑着来到终点,暮然回首,笑对此路,说:“感谢,不忘你。”
有一天,我们相遇,看到对方的样子,谈起赶路的经历,都大吃一惊。
赶路,若本将其看作苦差事,心不在焉,抱怨上天不公,路漫长,换种角度,焕然一新。而现在的你还在赶哪种路呢?