没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。
——题记
有人说,星空银河,群星璀璨;有人说寒梅傲雪,孤然桀骜;有人说,昙花一现,美至终极;可我却觉得有一种美集春光之亮,寒梅之坚,昙花之秀于一身,并兼之以如凌空朝阳之暖——母爱的甘露。
沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。争渡!怎渡?
月光斜斜地照进镂花的窗子,洒在床沿上,惊醒的我窜了起来,想着未来,想着如这月亮一般奶色的,迷茫的未来,不由得心生不合时令的丝丝寒意。中考临近,怎渡?怎渡?这时房门开了,原本来给我盖被子的母亲,知道了我的心事,便坐下与我谈心。
母亲抚摸着我的头,把我搂入怀中,母爱的甘露滴落在我的心头。母亲在我耳边轻道:宝贝,你不用怕,没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,但我会牵着你的手,与你共渡这人生的第一个转折点母亲起身离去,而我,在这夜晚,带着母亲的甘露安然入睡。
次日,当晨曦挣脱黎明挂在树梢时,太阳公公叫醒了我,我刚走到客厅,一阵香味扑鼻而来;在厨房里,我看见了那个让我熟悉而安心的背影。母亲在烹调,她转过身瞧见了我,对我微微一笑:宝贝,怎么不多睡儿呢,学习那么辛苦,多睡会儿吧。母亲的甘露温暖着我的心窝,我望瞭望母亲,突然觉得岁月流逝得可怕,几条皱纹爬上了母亲那美丽的脸庞,不少条银丝窜上母亲的头,我情不自禁地拥抱了她。母爱的甘露滋润我的心田!
我要上学了,母亲总会亲亲我的小脸蛋儿,然后跟我说一声孩子,加油!我带着母亲为我准备的丰盛的早餐,与母亲暂别。母亲总会走到阳台,目送我离去,直至我消失在她的视野,她才走进房里。母爱的甘露滴入了我的心田,很甜很甜,回味甘甜。
生活就像一叶扁舟,我有着母爱的甘露伴我前行,;有母亲的臂膀为我支撑蓝天;有母亲的手为我把舵,定能乘风破浪,扬帆远航。中考临近,怎渡?争渡!争渡!
清冽缠绵如山风拂过的百合,只为寻找你的身影,母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百鸟争鸣、彩蝶纷飞。我心底最深甘露——母爱的甘露!