赶路的作文
“慢下来,你会有别的收获。”耳边传来响声,轻且柔。
“哦,我正在赶路呢!”拍了拍脑袋,笑了笑,又猝然觉得失去了什么。
蓦然回首,我看到了路,那条我所赶着的路:
赶着学习的路:
以考上好的大学为目标,我在赶路。“你的成绩怎么又掉下来了?”这是常听到的话语。于是,我便努力,努力的赶着路,即使是爬,也要到达那所谓的最高峰。尽力跟上的那些优秀者的脚步,有时会在时“临时抱佛脚”。幸运的是,最终,我还是成功了,与那些优秀者一起赶着艰难又复杂的学习之路。
赶着青春的路:
我的青春我做主,我在赶路。却时常忘记自己得到了什么,而又失去了什么。我只知道,青春中的我是年轻的,是有蓬勃朝气的。因此,我在赶路,奔向今后的那个我所期待的生活。
赶着人生的路:
在人生这条跑道上,我要坚持赶路,去突然发现人生又似一辆列车一晃而过。我们忙忙碌碌终生最终也只是为了“虚度光阴”这个称号。那么,为何不慢下来呢?在接下来的路程中慢慢前行,甚至是停下来,去将曾逝去的美丽景色补回来,然后带上家人、组个团儿一起去看接下来的沿途美景。
听说,有个白领,听到医生说她患重病后立即向上帝祈求:“如果再来一次,我一定放下工作,去陪陪我的家人。”而后,医生却又告诉她他误诊了,这个白领似忘记了之前所说的,又全身心地投入工作中。我只想问两句:“我们当今社会的人是钱的奴才吗?与亲人相伴真的比不上它吗?”
因此请大家慢下来,不要着急赶路,你会有别的收获。有时,还会让亲人间更亲近。
慢的人,虽与地位、金钱想错开,但并非无缘,该来的还是回来的。但比起那些赶路人,他们却更轻松,因为他们欣赏到了人生特有的沿途美景,拥有更美好的心灵世界。
相信我,慢下来,你会有别的收获。
请不要老是争当赶路人!