雪景的作文
下了一夜的鹅毛大雪,整个世界都变成了白色。我轻轻推开门,哇!眼前的景象令我大吃一惊。皑皑的白雪堆积在路上,仿佛刷了一路的白漆,洁白无瑕;踩上去,又好像地上铺了一层厚厚的棉被,凉凉的,湿湿的。继续向前走去,路得两旁全都是银松雪柳、琼枝玉树,洁白晶莹的雪铺在树上,似乎是冬爷爷怕大树冷,给它们也披上了厚厚的袄吧。
走到泊车位时,我发现了一个奇特的景象:不管是大大的汽车,还是小小的电瓶车,都堆积了一层厚厚的雪,似乎车上落了一层棉被,却比白纱还要柔,还要洁白,还要透明。人们走在路上,身上缀满了小雪花,弄的人们身上花花绿绿的。
清早,寒风吹拂,雪花纷飞,人们观赏着这美丽的雪景,就会情不自禁的赞叹道:这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!