倾听的声音作文
天空,也有声音……
听,他在怒吼
独自一人躲在墙角,窗外是一片电闪雷鸣的景象,谁能想到刚刚还是万里无云的好天气?
我将头埋在双腿里,不敢大声呼吸,只怕,天空会发现我,我知道,他现在是愤怒的,随着科学技术的不断进步,环境污染越来越严重,使他难以呼吸,所以,他愤怒了,想用雷声恐吓人们,让人们不要再破坏了,他已经不堪重负了。
但是,人们仍对恐吓不屑一顾,仍为了利而牺牲天,天空的怒吼声不绝于耳,对此,我退缩了。
听,他在哭泣。
慢慢地,他不在怒吼,他认输了,但却流下了眼泪,带着怜爱的泪水滴到小草上,小草笑了;带着失望的泪水滴到人们身上,使人们感到透心凉;带着复杂情绪的泪水滴到大地上,万物都哭了。
我跑出房间,尝泪水的滋味,涩涩的,咸咸的,我好想对人们说:
听,他在哭泣。
听,他在哀求。
雨停了,但并没有想象之中的阳光出现,只是乌云一片,我知道,她的泪水已经被哭干了,徐徐而来的凉风,夹杂着丝丝凉意,似乎还夹杂着丝丝哀求,对,没错,是哀求,他在哀求人们不要再破坏环境了。
突然,我听到了滴水的声音,四下寻找,但都没有水的痕迹,猛然间,我似乎明白了,天,那是你的心在滴血的声音吗?
天,消失了,却留下了一片血,看,那夕阳,不就是最好的证明吗?