家乡的美丽作文
我的家乡红城,是一个美丽而又静谧的草原之城,宛若一颗镶嵌在绿地毯上的明珠。
红城有许多著名的景点,而且风景优美,比如:庄严的成吉思汗庙、秀丽的罕山公园、肃穆的乌兰夫办公旧址等,其中,最引人注目的要数“五一”广场了。
走进“五一”广场,首先映入眼帘的是它那新颖、独特的建筑艺术。站在广场中央,面向旗杆,周围是形形色色的彩灯,有的好象怒放的鲜花,有的犹如茂盛的绿树,有的好似飞转的风车,有的宛若绽开的礼花……形状各异,缤纷绚丽。最显眼的是中央两个巨人般的灯柱,上面的灯形状很像飞碟,俨然一对天外来客。
晚上,灯柱亮起来了,照亮了广场四周的大街小巷。五彩缤纷的彩灯亮起来了,灯光洒遍了广场的每一个角落。夏季,音乐喷泉又给广场增添了一道亮丽的风景线。喷泉好象是一位美丽的舞蹈家,那优美的舞姿,引得许多人驻足观看。
“五一“广场美,红城更美,我爱我的家乡!