吃的作文
山西刀削面
俗话说得好:世界面食在中国,中国面食在山西,山西的面食可谓是鼎鼎有名,而在众多面食之中,我最喜欢刀削面。
刀削面由于制作迅速,材料简单,风味独特,深受大家的喜爱。
刀削面的做法与其他面不同,刀削面不是用刀切,而是用刀削,削出来的面是否好吃,就要看你的刀功是否够好了。在削面时,左手拖住揉好的面团,右手持刀,不仅手腕要灵,而且出力要平,只听嚓,嚓,嚓几声,削出的面像密集的短箭一样射入锅中,在锅内,汤滚面翻,十分迅速,不到两分钟一碗。
厨师把煮好的面捞入碗中,浇上香飘四溢的浓汤,洒上香菜和牛肉,白的、红的、绿的,五彩缤纷,光看一眼,就会让你垂涎欲滴,一饱眼福!
再放入口中吃吃,只见这刀削面软而不烂,口感极佳,再看一看,这刀削面中厚边薄,棱锋分明,有些像柳叶,有些像木耳的花边,样子十分奇特。放入口中,再仔细嚼嚼,仿佛还有一丝甜味,越嚼越香,另每一个食面人都十分喜欢。转眼间,一大碗面就让人吃了个底朝天。四周顿时香飘四溢。
一碗刀削面不仅可以让你眼,嘴都得到满足,而且营养丰富。刀削面里富含各种矿物质,可以防止各种疾病,让人身体健康
刀削面不愧为山西面食之首,怪不得在世界享有盛誉。
夜市美食
美食不一定只能在高级餐厅才能吃到,有时,也可以在一家小餐厅或小摊贩吃到美味可口的食物。大家常称夜市是深藏美食的宝库,最好吃的美食料理都在这里,更重要的是,它距离我家只有短短五分钟的车程哩!
许多来逛夜市的人,大都以美食与购物为主,因为这里有各式各样新奇好玩的商品跟琳瑯满目便宜大碗又好吃的美食,所以才能吸引大批的人潮。这样特殊的夜市文化,是夜生活中不可缺少的一部份。夜市特有的生炒花枝、青蛙下蛋、葱油饼、炒蟹脚等,都是令人垂涎三尺的美食小吃,让人爱不释手,百吃不腻。
在假日时,妈妈常常会心血来潮,带着我和姐姐来到夜市逛街和吃饭,顺便纾解一个礼拜的功课压力,而我最喜欢吃的美食是鸡排,刚炸出的热腾腾鸡排,香酥美味,脆皮可口,再搭配清凉可口的珍珠奶茶,真是人间的一大享受呢!
只要一到假日,夜市就会人山人海,热闹非凡,希望大家能亲自造访,尝尝这里的美食,体验一下热闹万分的不夜城。