哇,我突然一阵晕眩,醒来后发现自己来到了一个陌生的地方,身边的人都穿着古怪,无论男女老少头上都戴发箍。
虽然我心里升起一个大大的问号,但为了不让自己显得那么格格不入。还是走进了一家贴着发箍招牌的店里,老板一进门便对我大喊:“请问你要男款、女款、儿童款?还是工人款、厨师款、司机款或者……”老板开始滔滔不绝地讲述。
“等等——”我不得不将他打断,“慢慢来,这是怎么搞的?男的怎么戴发箍?”
“当然可以。这是我们专门为男性朋友设计的,颜色相对较深,里面装有GpS定位系统,让那些爱冒险的人可以放心地爽一把,翻山越岭、穿越沙漠也不会迷路;不过女款的也很好,花纹素雅绝不俗气,还可以播音乐;儿童款都印着卡通图案,还会自动讲笑话;老年款特别宽,戴着可以按摩头皮。”老板得意洋洋地说着。
“那些职业款的又是什么呢?”我还是很好奇。
“这是根据你的职业特点设计的,工人款可以随时变成安全帽;厨师款可以吸油烟,确保厨师们能有一个健康的工作环境;司机款可以提醒你是否超速……”
“好吧,那就给我一个有蝴蝶结的吧!”我迫不及待地戴上,“哇,好柔软。”
“当然,我们这可是用正宗的记忆棉做的,根据你的头型固定形状,不紧不松,小朋友蹦蹦跳跳也不会脱落……”老板又开始打广告了。
我出了店门,带着发箍走在路上:哈哈,这下我和大家一样了。
回到家,我赶紧开始做作业,身板挺直好累啊。我看四下无人,干脆趴在桌子上写了起来。
忽然,浑身发麻,发箍在来回震动。“天哪,这发箍还会提醒你的坐姿是否标准?”从此,我又多了一个学习管家!哎,这可要让广大家长们高兴坏了。
紧接着,我又听见发箍的内置小音响传来“请喝水三百毫升。”的声音。不是吧,他们居然还会根据身体的湿度提醒主人喝水?我正想仔细研究一番,可又感到一阵晕眩……
我穿越回来了,伸手一摸,发箍还在我头上戴着,可它已经失效了。