我喜爱轮滑作文
夏季里,我喜欢轮滑运动。
夜幕降临,路旁的路灯一盏挨一盏地亮了。我们呼朋唤友,三五一群,二人一伙地聚集到县委办公楼前面的大场地上滑轮滑。广场上顿时像炸开了锅一样,沸腾起来。陪同孩子们的家长,坐在广场周围的台阶上,观看孩子们的轮滑比赛。
前几天,弄潮儿前面,几名大学生办了一个轮滑班,伙伴们都争着抢着去报名,我也不例外。每晚上,我们认真地跟老师做同样的一招一式。
第一个星期的第三天,老师要教我们一种轮滑步伐,简称“一二步”。在学之前,老师给我们做了示范,看起来相当有难度。接下来老师教我们“一二步”的基础,先把左脚迈到右脚的前面,然后再迅速把右脚从左脚后面迈过来,和左脚左右冲齐。我想:这只是分解动作,真正滑起来动作是连续的,而且速度很快。说真的,我还有点害怕。老师对我们说:“你们不用害怕,只要慢慢体会动作,不难。”我试着滑动“一二步”,一步、两步……我非常惊讶:我居然会了,做出来了,而且还没有摔倒。在放学之前,老师还带着我们做了一个游戏,是排火车。我们滑着滑着,一个叫小东东的小孩掉队了,他总想拽住我的衣服赶上队伍。我害怕地拼命躲,他就使劲追,惹得周围的叔叔阿姨们哈哈大笑!幸好,他还没抓住我,游戏就结束了。
其实,想滑好轮滑并不难,只要勤练习,肯动脑。就像毛主席说的那样:世上无难事,只要肯登攀。