上个星期周未,我到欧洲城丹璐广场玩的时候,看见那边有很多人在玩轮滑,我小时候已经有了一点轮滑基础,可原来的鞋子已经太少了,就要求爸爸给我买一双新的轮滑鞋。新的轮滑鞋质量比较好,可是价格比较贵,要920元一双。听说买了鞋,就可以成为俱乐部的会员,随到随学,随时可以得到轮滑老师的指点,爸爸也就同意了。
穿上轮滑鞋的感觉是很奇妙的,与平时走路的感觉是完全不同的,而且很容易摔倒,我戴上了头盔、护肘、护腕和护膝等护具。因为我从小有了一点基础,我适应很快,老师还特意教了我一个花样动作。
时间过得很快,不知不觉中,两个小时就过去了,我也掌握了这个动作的基本要领。周围轮滑高手们潇洒自如的样子,看得我眼花缭乱,我心里暗下决心,我一定要学得比他们还要好。
爸爸说,轮滑有很强的娱乐性和趣味性,通过这项运动,可使人们从平时紧张、繁重的学习和工作中解脱出来,达到身心放松的目的。但目前我们小学生最重要的是学习,一定不能影响学习。我点了点头,对爸爸的话表示赞同。