春景的作文
春天,是柳条冒出嫩芽的季节,是桃花绽开微笑的季节,自然,也是春游的季节。
刚来到目的地——尤溪,我就惊呆了:眼前是一大片草坪,草坪上的草还是矮矮的,有的头上还顶着一颗露珠,像群小娃娃。我又走近些,仔细地观察着,每株草都有点不太一样,有的颜色深一点,摸上去有点硬硬的,风吹过来也还是直挺挺地站着,像个顶天立地的男子汉;有的颜色是最淡的嫩绿色,就像丝绸一样柔软,它们总是躲在其它草的旁边,风一吹就弯下腰,不就像那害羞的小姑娘吗?我深吸一口气,一股春草才有的芬芳跳进我的鼻子里,好闻极了。
顺着草地往前走,是一片樟树林。这种树很特别,别的树都是在秋冬天脱去叶子,然后在春天重新长叶子。可樟树脱叶、长叶都在春天,这就让它在春天变成了一幅很特别的样子;最下边的树冠是火一般的红色,上面布满了艳丽的花纹,它们已经做好了飞离树冠的准备,不时地有树叶离开了群体,在空中打着转儿,像一群舞蹈的芭蕾演员,并在地面上谢幕;在树冠的中间部分,叶子还是墨绿色的,而在树冠的最顶端,是刚刚冒出脑袋的嫩叶,有着小鸡仔一般的嫩黄色,看上去就像新生儿一样可爱。
再往前走,是一片开得正艳的迎春花。在长长的藤蔓上,几朵小小的鹅黄色的迎春花悄然开放,看上去美极了。
我是多么爱这醉人的春景啊!春,我爱你。