寒冷的冬季已过去,三月的春风带着芬芳的气息,吹过山峦,吹遍田野,春天终于来临了。
春天的风是轻柔的,这就好似妈妈的手,温柔的抚摸着孩子们的脸。使人们心里暖洋洋的。春风吹过了山青了;春风吹过的水绿了。垂柳随风摆动着她那娇柔的身躯。湖面则被春风吹得起了涟涟波纹。小鸭子跳进水面,甩着尾巴高傲的游着泳。有的小鸭子还在追逐嬉戏多快乐啊!
春天的花是艳丽的。花香随着春风飘入我们的鼻子,使人情不自禁的愉悦起来。桃花、梨花、杏花、美的让人目不暇接,蜜蜂在花间飞来飞去,也许它是被花的娇艳给迷住了,都不忍心去碰它。
“几处草莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”不错,鸟儿就像是春天另一位圣洁使者,为春天的来临立下了汗马功劳,它们在这片土地上尽情欢唱,黄莺那银铃般的嗓音,唱出委婉的曲调,把全世界最美妙的乐曲融入在一起,它们俨然是春天的化身。
“随风潜入夜,润物细无声。”寻常的雨滋润着寻常的土,显示出不寻常的季节,春雨,洗刷去一年的污尘,洗去了人们无尽的烦恼!春雨滋润着春天的大地,让大地的一切显出勃勃生机,春雨,你是春天的使者。
春天,随风来,伴雨去,无声无息,带给人间的是美丽,是希望,是梦;留给人们的将是永不褪色的美好回忆。