春天来了,春天来了,风弟弟风风火火地奔跑着,大声地喊叫着。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲起了他那许久未敲的大鼓。淅沥沥,淅沥沥,雨姐姐跳着舞从空中慢慢地飘落下来。
春姑娘穿着五彩斑斓的仙女裙,迈着轻盈的步伐来到了温暖的人间。
小草很好奇,怎么回事?身体就情不自禁地往上长。
小花也很好奇,她们不由自主地绽开了笑脸。
太阳公公踏着云梯慢慢地走上了天空讲台,放出了万丈光芒,照耀着这片和煦的大地。
春笋弟弟像个淘气的小娃娃,一蹦一跳,调皮地钻出了地面。
柳树妹妹像个爱俏的小姑娘,任凭风弟弟怎样风风火火,她都不急不忙地梳理着她的绿辫子。
小朋友们在风弟弟的召唤下仿佛也嗅到了春天的气息,纷纷走出家门:有的拿着风筝和朋友们讨论着放风筝的技巧,瞧,他们说得眉飞色舞;有的在草地上奔跑着,好像要和风筝一起遨游天空,那高兴的劲儿甭提了;还有的在绿油油的草地上翻跟头,灵活得像只调皮的小猴在撒欢。
二三月间,万物复苏,到处春意盎然,可真美呀!