闭着眼睛画画作文
今天,爸爸带我去补习班学习。我来到教室,开始追问老师:“老师,今天我们玩什么游戏啊?”老师说:“今天我们玩闭着眼睛画画。”我兴奋地坐在自己的位子上,等待其他同学的到来。
开始玩游戏了,我开心地坐在我的位子上,老师说:“有谁想上黑板来画吗?”我第一个举起手说:“我来!”老师就让我上去画。老师用红领巾遮住我的眼睛,牵着我的手,将我引向黑板中心,递给我一支粉笔。我忐忑不安地走向黑板,试探着伸出手,确定好位置,慢吞吞地画起来。我心里想着画一座房子,房前种了两三棵树。我心里一边想一边在黑板上画起来,可是台下的同学们突然爆发出一阵大笑,我心里开始紧张不安起来,手也不自觉地哆嗦,连最简单的直线都开始画得歪歪扭扭。
时间到,我睁开眼睛,看着黑板上我的“大作”:房子变得怪模怪样,屋顶斜了,窗户小了,门画在了墙壁中间。房前的大树画的高大无比,直冲云霄!我也跟着开怀大笑起来,为自己神奇的画作而感到好笑。
时间过的真快啊!马上便到了下课时间,我很老师说:“我还想玩!”老师温柔地回答:“下次有时间,我们再玩一次!”我只好恋恋不舍地回家了。
通过这个游戏我明白了一个道理:眼睛是心灵的窗户,通过眼睛我们才能看到这个丰富多彩的世界。它对我们更重要,我们要学会合理用眼,保护眼睛!