闭着眼睛画画作文
“今天我们玩一个很好玩的游戏,叫闭着眼睛画画。这是一个很滑稽的游戏,大家等会儿可别笑喷了……”老师话音刚落,同学们就一片欢腾,有的跳起了舞蹈,有的笑弯了眼睛,有的双手击起了掌,都开心极了。
老师给我们每个人发了一张纸,让我们拿起笔,找到中心。游戏开始了,同学们都闭上了眼睛。“请画一支铅笔。”随着老师一声令下,教室里安静极了,只听见铅笔刷刷摩擦白纸的声音。嘿,这可难不倒我,我先在纸上咔咔四笔,圈出一个长条,再顺势勾上一个三角形,然后点上笔尖,最后凭着感觉画上铅笔身上的条纹。“刷刷刷,刷刷刷。”同学们的绘画声在我耳边响起,我的心里开始浮起阵阵担心:我会不会画出一支丑八怪铅笔呀?会不会像一根树枝呀?如果奇丑无比,那岂不成笑话呀?
……
“停!”我迫不及待地睁开了双眼,天呐!我把铅笔画得又粗又短,上面的条纹都跑到大西北啦!我羞得脸都红了,耳发烫,赶紧匆匆快把“杰作”塞进桌子,免得惹人笑话,再看看同桌,哈哈,她把铅笔的头和铅笔的身子分开了。
原来眼睛是这么重要,我们要好好保护好眼睛,不然这个世界就没有一点乐趣了。