记忆作文
只要有钱什么都可以买,没钱是万万不能的......这话似乎很有道理,女人一直相信这是真理,并一切都以这为标准。
女人找了个男友,很有钱的一个男友,她觉得自己很爱很爱这个人,也很爱撒娇,在这个男人面前几乎是没有任何的拘束,男人也很喜欢女人的自由跟散漫。相处中,男人宠着女人:逛街累了,就背着女人回家,不管周围的眼光是羡慕还是鄙夷,他都不在乎;回家后主动的做女人最爱吃的菜;就连洗衣服,男人都不让女人做......女人觉得很幸福,可自己对男人的爱却是很苛刻的:不让男人打牌,不让男人聊q,不让男人跟别的女人说话......似乎来源于自己内心的强烈的不安全感,女人很希望男人只认识自己一个人,只属于自己一个人的。但事实,生活在这个社会上,是一个群体的社会,谁都不能脱离这个群体,男人觉得自己很不开心,被女人管的很死,一点自己的空间自由都没有,他决定告诉女人:分手吧,自己很难接受这样的约束。
女人很明白,这个男人已经不在想跟自己过日子了,但自己的内心里已经很明显的告诉自己:就算他没钱,自己还是很爱他,很喜欢跟他在一起的感觉,很依赖他,就只是害怕失去,才紧紧的握着爱情的玻璃球,没想到爱情的玻璃球也会因为自己握的太紧了,而破碎了。女人说:好吧,你要自由,我给你,你拿什么来换取?男人想了很久,说:你需要什么?女人说:我需要钱,你拿钱来买断我们的感情吧!男人说:那好吧!希望这笔钱对你有所帮助。说完,男人离开了
爱情就这样被买断了,可是女人的记忆却深深的烙在了心底,每当自己孤单的时候,就会想起跟男人一起逛街的场景,每当思念男人身上烟草香的时候,就会点上一支烟像个孩子贪婪的吮吸着母乳一样,每当忙完手头的生意,那种闲暇之余,就会有种的淡淡的忧伤浮现脸庞,不知该何去何从......男人留下了钱的同时,还留下了所有是记忆,女人买断了自己的感情,却买不断自己的记忆
其实,生活中,钱是必不可少的,但它不是万能的,就像女人的记忆,是无法买断的,如果当初女人没有选择买断自己的感情,而是付出了自己的感情,真正的爱惜自己的男人,男人也许就不会离开了,留下的记忆也就不会这么的折磨自己了......