回忆童年的作文
在妈妈办公室后面,有一个值班室,值班室后面,有一个很大车棚,虽说这些房子并不华丽,但那时,却是我乐园。
不必说值班室门前院子,车棚里各种各样车子,车棚旁一圈围栏,单是车棚后面那一度高大石墙,就有无限趣味。
春天一到,墙上各种植物都开始萌芽了,到处都是生机勃勃景象,青苔在不知不觉中长成了形,我便满心欢喜地跑到青苔边,用手在青苔上用力地一按,便在青苔上发现了自己手指印,知道了青苔可以印东西时候,我就更加高兴了,跑回值班室里,把蔡大妈妈印章全都拿到石墙边,一个一个地按在青苔上,看着这一墙被我按过青苔,心中充满了成就感和无限快乐。
狗尾草在石墙上也疯狂地生长着,到了它成熟季节,我把它摘下来,折断了它茎,里面像牛奶一样乳白色汁液便会流出来,这时,我就要拿起一片树叶,折成长方体状用来收集它汁,等到收集了足够多时候,就会摘几片小叶子,用来玩“过家家”。
蛇沫沫是在夏天才会成熟,记得我第一次发现它时,心中充满了惊喜,在一旁仔细地观察着它,它样子有点像桑葚,是鲜红鲜红,撕开它肉,里面是空心,布满了长长、白色毛,我甚至大胆地尝了一口,但没有吞下去因为它又酸又涩,所以只咬了一口,就吐掉了。
在石墙上,还有很多我叫不出名字植物,记得那时发现了一种很像竹叶,又细又长碧绿色叶子,而且,把它放在嘴边,还能吹出声儿来,我便把它命名为竹哨儿,成天放在嘴边吹着,快活得不得了。
车棚里那一堵高大石墙,伴着我走过了一个又一个春夏秋冬,成了我童年永远回忆。