童年对我来说,事一幅充满神奇色彩的画卷。童年发生的事使我现在还记忆犹新。
记得我5岁的时候,我看见邻居家的可可有一瓶可以吹泡泡的东西,于是,我便上前问:“可可,你这是从哪来的呀?”可可自豪地说:“这是我爸爸帮我买的,你看,吹的泡泡大不大呀!”我听可可说完,就马不停蹄的往家里跑。一回到家,我就朝爸爸叫到:“爸爸,爸爸,帮我买可以吹泡泡的东西,快点。”爸爸停到我的叫声后,立刻从房间里走出来,对我说:“宝贝,像买什么?”我马上回答说:“买像可可那样,可以吹泡泡的东西。”爸爸又接着的说。“宝贝,不要看见别人有什么你就想买什么......。”我一听,爸爸不肯给我买,我立马坐在地上撒娇起来:“不嘛,我就要,我就要。”爸爸没办法,只好答应帮我买,我一听爸爸帮我买了,我高兴得一蹦三尺高。
第二天,爸爸果真帮我买了那个可以吹泡泡的东西,我打开就迫不及待的开始吹了,可吹到一半,我就想:这个东西放进水里就可以吹泡泡了,如果我喝进嘴里,我会不会吹泡泡呢?刚想到这里,我就把水喝进了肚子里。可过了一会了,泡泡不但没有吹出来,反而肚子开始疼了起来。于是,我就去找爸爸,把事情的经过一五一十的都告诉了爸爸,爸爸一听完,抱起我就往医院跑,我还不知道什么回事呢?大概过了半个多小时吧!我发现我正在病床上躺这呢!我问爸爸:“爸爸,为什么我喝了那些水,还吹不出泡泡呢?”爸爸听了,只是笑了笑,还没有告诉我答案呢!
这几年,爸爸见到我就对我说:“还喝水吹泡泡吗”?这几天我真的发火了,对爸爸下了“最后通牒”,没想到这“最后通牒”还真有用,从那以后,爸爸再也不敢在我的面前提起此事了!