地球的自述作文
Hi,人类朋友,你们肯定会奇怪吧?对,我就是你们赖以生存的地方——地球。
50多亿年前,宇宙大爆炸后我就出现了。漫长地等了40多亿年后,终于有一种动物——恐龙,主宰着我。可这亲密无间的朋友竟然在1亿多年后离我远去,直到让我又等了1亿年后才又等到了你们——人类。
你们在我身上的三大洲、五大洋中生存,幸福美满。
可是好景不长……
等你们进入19世纪以后,我身体上就两天一块伤疤,五天一条刀口……
有一在,我实在忍无可忍了,来到宇宙医院。主任土星用超微放大镜看了看伤口,叹了一口气:“哎,你伤口上是人类在打仗,我打一张‘狗皮膏药’给你贴,要贴上100年才可以。”哎,我只好一直贴着……
又过了一个世纪,第二次世界大战爆发了,美国为了炸毁日本,动用了两颗原子弹,差一点就炸到了我的心脏。幸好抢救及时,不然就大出血死亡了。
21世纪气候变暖,我高烧烧到了42℃,后来医生让我天天挂水,我才好了一些……
经过这几个世纪的折磨,我已经奄奄一息,病入膏肓了。人类朋友,你们只要节约水电、保护环境、爱护地球,世界会变得更加美好。