20年后的我作文
时间在不停地流逝着,转眼间已经到了20xx年,我也32岁了,现在是一名考古学家。
七点,无人驾驶汽车准时送我到达了秦始皇陵发掘现场。现在正在进行第四墓室的挖掘,这个墓室虽比第一第二个小,却也一样的难处理。
“报告!各架机器都已准备就绪!”助理向我报告。“那就开始吧!”我用探测仪扫描了一下,发现墓室上层疑似有流动的水银,这样工作难度就大大提升了。我深吸了一口气:“用考古专用挖掘仪!”助手熟练地操作起来,木土轻轻地被破开一点,开始排出水银,不过转眼间就被吸走,就这样不断的重复过了好几个小时,我终于看见了藏于墓室中的兵马俑。我竟激动得无语凝噎,虽然兵马俑我已经研究过无数次,但如此绚丽多彩的兵马俑我还是头一回见。刚出土的兵马俑不是陶土的颜色,而是覆盖着美丽的涂料,红润的面颊透着肌肤的质感,瞳孔绘制得活灵活现,发髻、胡须和眉毛均为黑色,绚丽和谐,令人震撼。这一刻,我竟有穿越千年之感。
我按捺住内心情感,保持清醒继续工作。“进入模拟墓室模式!”上空升起了一层保护膜,几秒钟内,这里就近乎真空了。别担心,我的助手和其他同事在外面呢,这么做是防止兵马俑涂料氧化。想起从前,因技术有限,无法保住兵马美丽的色彩因而不得不停止挖掘。科技的进步让被迫氧化这种事不会再出现。我们得以见到完整的秦始皇陵墓,把这个缺失的部分填上,揭开尘封千年的秘密。马上,主墓室就要被打开了,也许我有机会看见秦始皇的真身,甚至复原出这位千古大帝的容貌。
我们的工作依然在日复一日的重复着,更多陵墓中的奥秘也将一一呈现在眼前,我似乎已经发现了秦始皇的木棺,但还没有确定。