祖国是我们的母亲,是我们最伟大的母亲!是啊,祖国——母亲,母亲——祖国,就是这样紧密相连,连成了一体。
鲁迅先生说过,“惟有民族魂是最宝贵的,惟有它发扬起来,中国才会有进步。”我们是祖国母亲的儿女,在党的关怀和教导下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教育,提高自身素质,学好科学技术,让自己成为有一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接班人,我们要承前启后,高举邓小平理论的伟大旗帜,我们要用热情来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩!
我们要热爱祖国,建设祖国。为了祖国的繁荣昌盛,一代又一代的英雄儿女献出了自己的力量甚至生命。2008年5月12日14时28分4秒,四川的汶川、北川等地,放声8级大地震,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别,在这紧要关头,涌现出了无数英雄人物,最让我记忆深刻的是胤秀的一名二年级学生林浩,他在地震来临的时候,临危不乱,在
地震时从废墟中爬出,并将两名同学陆续背出,交给了校长。同学们,从这个仅仅9岁的孩子身上,我们分明感到了一种永不屈服的民族精神,感受到了一种顶天立地的英勇气概,自古以来,我们民族经历了无数的灾难,然而,正以为有了这种临危不惧,坚韧不拔的毅力,我们战胜了一次又一次艰难险阻。
祖国,您好!您的身躯是那样的坚强,充满力量,任何艰难险阻也阻挡不了您前进的步伐,我为我是一名中国人而感到骄傲、自豪。