我的乐园作文
小时候我虽然不怎么回家乡,但是我对家乡的一处充满了特殊的感情,那就是村头小河边的草地。他虽然没有繁华的城镇,没有热闹的街遒,但它是我的乐园,给我的童年充满了欢声笑语。
小时候,最喜欢在草地上看蚂蚁搬家,数一数有几只蚂蚁,可是数到后来就忘了这只数了没,那只数了没,有时还去逗一逗蚂蚁在他们面前拿一条线挡住他的去路,可他总能敏捷地避开。
长大以后,我经常拿着风筝来到草地边,听着溪水潺潺的声音,我立刻神清气爽,放风筝,我先把风筝放到蓝天,再一点一点的升高,我忽然觉得自己仿佛就是一只燕子,一身乌黑的羽毛,一对轻快,有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴就成了活泼可爱的小燕子在天空中展翅翱翔。
有时候,我也会看看天空上的夕阳如血般的夕阳壮观的泼洒在遥远的天边,染红了朵朵无暇的白云,此时的自然显得宁静优美,让我想到诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
在大自然中自由地玩耍,多么开心呀!