星期六早上,风和日丽,艳阳高照,是个打球的好机会。闲着没事,我拉着爸爸出去打球,他欣然答应了来到了场地。这时,太阳公公已经高高地挂在云端,温暖的阳光照射在我们身上,舒服极了!但由于我面对太阳,强烈的太阳光射的我睁不开眼睛,便对爸爸说:“老爸,这里光线太强,我们去别处打吧!”“不用那麽麻烦,到树荫下会影响你老爸发挥。”话音刚落,就见老爸走过来与我交换位置。开始打球了,我非常地兴奋,过来一会儿才发现,爸爸因为光线的原因,击球不那麽准了,接高球也要眯着眼睛打。我关切地问道:“老爸,您到我这儿来吧!”“不用担心老爸,对你眼睛伤害太大!”爸爸似乎明白了我的意思,脸上露出了欣慰的笑容,打得也更起劲了。我也尽量把球打得低一些。突然,我灵机一动,赶紧跑回家拿出妈妈的太阳镜给爸爸戴上。果然,爸爸戴上太阳镜后不那麽难受了,对我说:“乖女儿长大了,变懂事了。”
回到了家里,才发现爸爸的眼睛红红的,脸上依然挂着笑容,这时,我隐隐约约想到了一句话:可怜天下父母心!