我眼中的秋天作文
春天是充满希望的季节,夏天是炎热的季节,冬天是寒冷的季节。在这一年四季中我最喜欢的就是秋天,因为她最独特、最有韵味!
走进秋日的迎泽公园,一股诱人的香气扑面而来,令人心旷神怡。首先印入眼帘的是五颜六色的菊花,它们红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,一朵朵、一簇簇你不让我,我不让你,赶趟儿似的正开花呢。秋风习习,它们傲然挺立,因为那些百花禁不起秋风的洗礼,陆续谢幕,只有菊花独俏金秋!“寒秋之魂”便是给与它们最美的称赞。公园道路两旁,满地都是金黄的落叶,树上的野果已经掉光了,可池塘里的小鱼还在马不停蹄地工作,好像在说:“快来,快来,这有吃的,咱们赶紧为冬天储备食物”。
走进秋日的街道,道路旁的银杏树果子撒落一地,好像在说:“再见了,我亲爱的妈妈,我们明年再见”。一叶知秋,当银杏树第一片叶子随风飘落时,我便知道,这是秋姑娘带着丰收的喜讯来了。
秋天里,走进榆次老家,后院的枣树上挂满了红色的大枣,它们缀满枝头;葡萄架下的深紫色的葡萄一串串晶莹剔透;红彤彤的苹果压弯了枝头……好一派丰收的景象。
这便是我眼中的秋天,它令人欢喜,令人向往。