生活中时常发生插队的行为,有时发生在买票时,有时发生在排队打饭时等等,这些都是不文明行为。
上星期因为感冒爸爸带我去看医生。当时等待就诊的人很多,我们挂好号就等待叫号。我看到其他小朋友也和大人们安静地排队。
等了一个多小时后,终于轮到我们了,我们按序地来到诊室。但是一个年轻的阿姨却抢在我们前边,进去了。医生看后就对那位阿姨说:“请有序排队,除非有特殊情况。”那位阿姨听后才不好意思的退出去。
插队会影响公共秩序,也对小朋友做了一个不好的榜样。
无规矩不成方圆,如果人人都养成按序排队的好习惯,我们的社会就会非常美好!