学校里几乎每样东西都好,可是食堂里的菜却不是很好。我发现最近的菜里很少有肉,有的太咸,有的又太淡,有的还烧的黏糊糊的,让人一看就没有胃口。所以很多人都是汤拌饭,虽然饭吃完了,但菜却没有动,这样非常浪费。
我建议学校采用自助餐的方式,让每个学生可以挑选自己爱吃的菜。比如,食堂每天提供三种荤菜和三种素菜,学生可以选择其中一种荤菜和一种素菜搭配。又比如让我们学生自己从星期一到五编每日菜单,每餐一荤一素一汤,学校参考大家的菜单制定一周食谱。
这样既可以让我们学生吃到自己喜欢的食物,又能荤素搭配,营养丰富,而且困扰我们的光盘问题也能解决了。