最近,家长给孩子的零花钱越来越多。孩子就会拿零花钱买零食,而且有一些孩子会把零食袋扔到地上或河里。
河里的水会流入大海,大海就会受到污染,海洋生物就会生病。
如果我们吃到生病的海洋生物,就会生病。扔到地上的零食袋,不仅会招来很多有害的昆虫,还会污染环境,影响城市的美观。
我想到了一个好办法,发明一种软锤机器人,把它放在人多的地方。机器人有两个功能。只要有人乱扔垃圾,它首先会警告扔垃圾的人,不要乱扔垃圾。如果扔垃圾的人不听,那么,他就会从后面伸出软锤,去追乱扔垃圾的那个人,直到乱扔垃圾的人把垃圾捡起来,才把软锤收好。这样,人们就不会乱扔垃圾啦!
大家不要乱扔垃圾,讲卫生从我做起。