我敬佩的一个人作文
她红红的嘴,高鼻梁,长发垂腰。苗条的身材,喜欢穿俏丽的增高鞋。大概是她想长高吧。美中不足的地方就是那细小的眼睛总是眯眯着。
我寂寞时,她陪伴我;我忧愁时,她安慰我。她如天上绞白的月光,照亮了我昏暗的心灵;她如一杯清凉的冷水,浇灭了我心中可怕的抱怨。
她就是我的同学唐雪。虽然唐雪做事都要思考再三,所以很少出错。但有一件事却让我搞不懂。
那天,唐雪和我们班的一个男生打起来了。原来,上第一节课前几分钟,那个男生欺负小荷,小荷是我们班最靓的一个女生,也是最弱小的一个女生。
正巧,唐雪从外面刚出来,她看见小荷正在小声的哭泣。那白白的脸上已被弄成了青紫色,头发也乱乱的。
唐雪看到了,把那个男生狠狠地揍了一顿,揍的可真叫惨啊!在场的人用的用手遮住了眼睛,有的赶紧避开了,都不忍看下去。
老师知道了,把唐雪教训了一顿。放学后回家,我们问唐雪:“唐雪,你帮助小荷,却又被老师教训了一顿,你图什么呀?”唐雪严肃地说:“警告他!再欺负女同学我就再教训他。什么也不图!”
唐雪一席话,让我们都惊讶了。可唐雪笑了笑,独自走回了家。
从此,唐雪便成了我最敬佩的人。