我敬佩的一个人作文
有的人敬佩追求真理的科学家,有的人敬佩光彩耀眼的明星,有的人敬佩救死扶伤的医生而我最敬佩的一个人就是我那个普普通通的表妹。
我的表妹活泼可爱,中等身材,乌黑光亮的头发,扎着一条马尾辫,甩起来特别有气质;两颗纯洁天真的黑宝石亮晶晶的;一张能说会道的樱桃嘴,笑起来露出两颗大白牙,可爱极了!
我的表妹是一条小书虫,每到星期六就手不释卷,一天到晚牢牢的捧住书本。记得有一次,一个阳光明媚的周末,妈妈说带我们去图书馆看书,表妹高兴得一蹦三尺。来到图书馆,表妹迫不及待的拿起她渴望已久的一本书《窗边的小豆豆》,找了个地方坐下来,津津有味地看了起来,表妹一动不动,安静的看着那本书。我走过去碰了碰她,她连头都不抬,理都不理我,好像和书融为一体了。时间滴答滴答的过去了,我大自然闹钟肚子咕噜咕噜地提醒我午饭时间到了。我小声的提醒表妹该回家了,但是她还是在那呆呆的看书,她似乎忘了时间,也忘了自己,直到妈妈说买下那本书回去看,她才依依不舍的离开图书馆。
我敬佩我的表妹,敬佩她有全身贯注的精神,你们敬佩她吗?