我敬佩的一个人作文
有这样一个人,她学习好,人缘好,有威信,长的还漂亮。这样一个完美的人可真让人“羡慕嫉妒恨”啊,她就是我们的班长。
可是我对她的印象并不好,我还和几个姐妹一起刁难过她,可她并不在意。这更让我认为她这是高傲。可是有这么一件事让我对她的看法转变了。
这天老师外出,临走时也忘了给我们分配任务,班里也乱成了一团糟。有两位同学甚至还打了起来,也没有一个同学去帮忙拉架。大家都一旁“看戏”。
这时班长站了出来,她用自己瘦小的身躯隔在了两人之间。见两人也没有要停的意思就厉声喝到:“停!你们够了!”这两人怔了一下像是被吓到了教室里顿时鸦雀无声,空气仿佛凝固了一样。过了好一会儿,有人尖叫到:“班长!你的脸流血了!”大家这才反应过来,把班长送到了校医室。临走时班长不忘给我们留了任务,让我们安静学习。
老师回来后按照班规罚了那两位同学写了检讨。当着全班同学的面狠狠的表扬了班长。这件事后,我对班长心服口服,对她产生了敬佩之情。
说来,我还要谢谢那两位打架的同学,要不是他们俩,怎么会让我看清了班长的为人呢?现在我和班长成了最好的朋友。