我敬佩的一个人作文
她其貌不扬,一束短短的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛。好恰似来不穿华丽的衣服,而是经常一件红色T恤,一条破牛仔裤。别看她不怎么张扬,但她却是我们班的善良大使。不论有什么事,只要她在,一切摆平。她就是我最敬佩的一个人,我们班的中队长——小张。
有一次,小张走在操场上捡垃圾,突然听见远处传来一阵哭声。小张赶紧放下手中的垃圾,闻声赶去。到了那里,只见一个大约六年级的大学生,一手抓着男孩的衣领,另一手用拳头威胁着小男孩,并凶恶恶地说:“小孩,今天的……费用,交了吗?”小男孩弱弱地哭泣着说:“没……带……”大男孩刚要抡起大拳头就要打小男孩。小张举起手,抓住大男孩的拳说:“这么大个男人,欺负一个小孩,有脸吗?”大男孩不但不对小男孩道歉,还用凶狠的声音对小张说:“这用你管吗?走开!”小张把胸前的“值周生”牌亮出来,那个高年级的学生马上脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
然后,小张来到了小男孩的身旁,温柔的说:“没事了,男人不要轻易就流‘珍珠’,以后再有人欺负你,就来找我。”小男孩对小张道了声谢谢,便跑回了班。
周一的早上,助人为乐的黑板上出现了小张的名字。
当然,小张做的事不只是这些。在班级里帮助同学,在操场上美化校园,在弱小孩子受欺负时,她总是挺身而出。我敬佩她!