我敬佩的一个人作文
刚吃完晚饭,我的耳旁就传来了爸爸的歌声“我很丑,可是我很温柔……”的确,爸爸长得不怎么漂亮,但他对家人的爱却是无与伦比的。“每一次,他去外婆家吃饭的时候,都会带去外婆最喜欢吃的苹果;每一次,我去奶奶家玩耍的时候,他都会送给奶奶她最喜欢吃的西瓜;每一次,我们去舅妈家做客的时候,他都会递上舅妈最喜欢吃的榴莲;每一次……”爸爸为家人付出的爱数不胜数,但其中的一件事特别让我印象深刻。
记得那一次,苏老师宣布了下星期要魔方六面比赛,我一听眉头一皱,想道:这可怎么办呐,要知道,我现在连一面都不会呢!放学到家后,爸爸见我愁眉苦脸的样子,很是疑惑不解,便问:“晟晟,怎么了?”我心里想:爸爸能帮我的忙吗?肯定能,谁让他那么乐于助人呢?于是,我把事情的经过告诉了他,没想到,爸爸没有我想象中的那么热情,相反,爸爸听后,却只是“哦,哦。”“敷衍”了两下,就转身走了。“有什么了不起的!”,我见爸爸不理睬我,气的直哼哼,只好自己一个人对着说明书研究起来……
晚上十一点钟左右,我被尿憋醒了,我上完厕所后发现书房的灯还亮着,不会进小偷了吧?我赶紧跑过去,通过门缝细细的一看,里面的人不是贼,是爸爸!原来,爸爸听了我的话之后十分在意,但他想等自己学会后再教我。我感激的泪花不禁夺眶而出,我忍不住冲进了书房,给了爸爸一个大大的熊抱,好久好久……
爸爸为我们付出了无限的爱,使我对他产生了深深的敬佩之情……