一笔财富作文
在这个世界上,一般人的人都认为金钱、名誉、地位是财富,可我认为他是物质上的财富,有的昙花一现,有的转眼成空。但我认为诚实是最大的财富。
那一天,我见家里停电了,便在家中玩起了游戏了,我跑来跑去,可是我一不心,把妈妈最心爱的花瓶打破了,我一见呆了,想:这是老妈的宝贝,让她只了我非死不可哩!这时,妈妈也许也听到了,走了过来问:“什么东西破了?”我吞吞吐吐的说:“肯能是楼上发出的!”妈妈赶快跑上去了,我一见妈妈走了,连忙把瓶子扫了出去,我刚要扫出时妈妈下来了,妈妈一见瓶子破了,在加上我骗了她,妈妈更是怒火万丈,把我打了个“底朝天”,还伤心的说:“你太不诚实了!”
又过几天,表弟来我家了,他进门就奔向电视前,我尾随奇后,他开电视九聚精会神的看了起来,他渐渐的就玩起了摇控机了,他先一抛,在一接,想在耍杂技一样,可是在他自豪是他没接好,摇控机掉在地上坏了,妈妈走了过来见摇控机坏了,马上把眼神转到我身上,我见惨愧极了,如果我上次我不撒慌,妈妈也不怀疑我啊,现在跳进黄河也洗不清啊!
是啊!通过这俩件事,是我们懂得了诚实是一笔最大的财富,有些人有金钱、名誉、地位别不一定尊重他,只有你诚实、诚信你才能成为一个可靠、可信之人!