第三天早上,胖墩一家要回家了。
在车上,肥皂妈妈问他:“胖墩,这两天来有啥收获?回家写篇作文给我看,题目就叫国庆节的收获。”
胖墩哀求道:“啊?老妈,你连放假都不放过我。老师布置的作业我还有一大堆,您又让我写作文。这不是要了我的命吗?我还是不是您的宝贝儿子?”
“我晕,老爸救救我啦!”胖墩像肥皂爸爸求救,可肥皂爸爸无奈地摇摇头。
肥皂妈妈像猎人逮着兔子一样,笑着说:“哈哈,你当然是我的宝贝儿子。求你老爸也没用,快投降吧?”
胖墩不服气地说:“哼,男子汉到死也不投降。”
车上的人都哈哈大笑。
回到家,胖墩真的写了一篇作文,肥皂妈妈傻眼了。胖墩“哈哈”地笑着说:“老妈,你服不服?”
朋友们,猜一猜胖墩的收获是什么?不知道吗?还是由我来告诉你吧!用自己的劳动成果来换取美味的食物,还有多多锻炼,保证你天天开心!哈哈……