心跳,时而快,时而慢,时而规律,时而起伏,而心跳的速度往往代表了不一般的心情。那天我遇上了它,心就像疯了似的,跳得很快,很快。
一天傍晚,我和妈妈上街买文具。映着红彤彤的夕阳,我们出发,顿时,不知从哪里冒出来Hachi追了上来。它的脖子上铃铛响个不停。我们走的越快,铃铛响得越厉害。就是这声音让我毛骨悚然。我乞求妈妈将它甩掉,妈妈知道我心思,加快了速度。可是妈妈一快,它也加快,瞪大了双眼,一脸惊喜地跟着我们,仿佛见到了久别重逢的亲人似的。它跑得越快,我的心也跳得越没规律“扑通扑通……”它马不停滴地狂跑,跟着我们已经整整跑了1、2公里路了。我想,它也该累了,可是,它并没有停下的意思,一直努力地跟着我们狂跑,我的心紧张不已,整个身子都缩成一团,喉咙口仿佛堵了棉絮。再这样,我的小心脏要蹦出来了。
终于,3、4公里后,它渐渐体力不支,慢下来了。妈妈说:“不用怕,这是我们小区的小狗,他只想跟我们一起而已。”
虽这么说,物业养的这狗跟我们关系不错,但看到他穷追不舍的时,我还是胆战心惊,我生怕被他咬了,我后怕他一急,跳上我身上了……每逢见到他直蹦时,我的心都狂跳不已。唉,小狗,我何时能读懂你的亲热呢!