心儿怦怦跳作文
“吕宗意加一票,周彦希加一票,潘羿妤加一票……”
怎么办?怎么办?怎么办?坐立不安的看着与我一起竞争“十佳少年”的同学一票票增加,心儿怦怦跳起来,——“十佳少年”可是我一直的梦想!
滴滴答答……
转眼间己经进入了第三轮投票,我搓着手,手心的汗越来越多,虽然我进入了第三轮,最差也是一个榜样少年,可我还是更希望自己可以当上十佳少年。“加油啊!”我不断给予自己鼓励,同桌也感觉到了我的紧张,悄悄地对我说,“我们几个把票都投给你了,你还怕什么!”是的,我的朋友,我周围的同学都把票投给了我,只是,从第一轮开始到现在,我的心儿依然是怦怦跳个不停。
其实我并没有想到,我会成为十佳少年候选人之一。哪道是那次考了一个全班第一,只是,那偶尔的一次,却如何与他们相比啊?
越想越怕……
越怕越想……
第一轮投票开始,我只能算可以凑合一下吧!票数始终不是领先的,内心忐忑不安。虽然开着空调,可汗水已经完全渗透衣了。问题是记票的同学总是记错,又得重新记,好不容易领先却又记错了。一遍一遍地重新记,内心越来越来不安,越来越害怕。
好不容易过了第一轮。我的票数与小潘的票数竟然是一样的,那就意味着又要来一轮。我的手紧紧抓着衣角,总感觉我会落选,平时我在班里人气并没有小潘高,无论在哪,都可以看到她那高挑的身影,她会跳舞,各种展示都有她优美的舞姿,是我们公认的舞蹈公主。而且自信大方,不会像我一样害羞,和谁都玩得来。
等我回过神时,我的票已经增加了不少,我长长叹了一口气,却还是不能压抑内心的不安,不知是恐惧还是什么,眼泪已经在眼眶里打转,我只能努力克服不让它滴下来。
一票,两票,三票……
最终,我与“十佳少年”擦肩而过。
如今,每次想起投票的过程,我的心依然在怦怦跳:虽然,我只当选了“榜样少年”,但对我来说,这依然是个不小的鼓励。我相信,只要不放弃梦想,总有一天,我会赢得更多的荣誉……