在某个放学的晚上,自幼聪慧的我竟然忘记拿数学作业回家,结果可想而知——我没有写数学作业。
第二天一大早,我急冲冲地跑到学校准备补救一切。这时,叮铃铃……上课铃响了,我心惊胆战地走进教室,正在这时,吴老师拿着一堆《计算小达人》走进教室。看到吴老师被激怒的表情,我心想:“完蛋了,要被数学老师收拾了。”
当我听到吴老师念到我的名字的时候,我感觉自己像一个没有爸爸妈妈的孩子,在黑暗的山洞里过夜,恐怖又无助。最丢人的是,全班同学都非常惊讶并窃窃私语地说到:“天呀!樊子墨竟然不写数学作业?吴老师的作业都敢不写?真是吃了熊心豹子胆。”我的心瞬间崩溃,我太丢人了。站在讲台上的吴老师用失落的眼神看着我说:“你为什么不写数学作业?”我面如土色,很想跪下来磕头求饶,想对数学老师说:“老师您就原谅我吧!我就是个可怜的孩子,没有爸爸妈妈的帮助,自力更生,我太难了,我羞愧不已,我忘记还有数学作业要写。”当然,以上想法都是不可能实现的,因为我已精神错乱,吓的魂飞魄散,嘴巴僵硬,早就说不出话来了,只能乖乖低头认错。
下课之后,吴老师让我去她办公室补做数学作业,我仿佛觉得世界末日已经来临,周边事物变得安静又黑暗,我的心都快提到嗓子眼儿了,我的两条腿仿佛两座大山一样,屹立在我的头部以下,连步子都迈不开。我费了九牛二虎之力,终于走了到办公室,乖巧懂事得把数学作业补做完,必须赞美自己一下:“孩子,你真棒!数学作业全对。”看到吴老师面带微笑并温柔地对我说:“全对,下次别再忘记漏写作业,下不为例。”看到吴老师的微表情,我感觉如释重负。走出办公室的那一瞬间,仿如面朝大海,春暖花开,整个世界由黑暗变成了彩色,连走廊上的枯草都在向我竖起大拇指,夸我是个好孩子。
这真是一次刺激而又危险的体验呀!这种感觉真是太刺激了,我以后再也不敢漏写作业了。