心儿怦怦跳作文
现在,我已经四年级了。但是在幼儿园时,我因要上台表演而心儿怦怦跳的画面至今历历在目。
那时我们的小组要去表演了。这可难得了,四年一次呢!每次在台下看着同组的小朋友穿着五颜六色的服装,在台上又唱又跳,获得如雷的掌声,真羡慕得要死!我多想尝尝被鼓掌的滋味。
老师正抓紧地挑选演员,大部分同学都被选走了。我用殷切期待的目光看着黄老师,希望能得到她的认可。她为难地想了想,说:“这样吧,你当小黄狗。”我们小组要演《小黄鸭与小黄狗》,我就演了小黄狗。我真是激动得心儿怦怦跳。
老师开始彩排了,她拿出一件棕黄衣服和一个“狗头”,说:“把这套衣服换上吧!”这套衣服可好看了,就是太厚了,闷得我喘不过气来!老师看着我们演,着急地给我指点:“你不小心把它的玻璃打碎了,快打呀!你们是在吵架,不要唧唧地说,要汪汪叫!你不是老鼠,是狗,黄狗!”
我以为表演挺容易的,没想到这么难,唉!
终于轮到我们班上台表演了。我化好妆,穿上表演服,紧张地等候走后台。我的心都跳到了嗓子眼儿,浑身冒出了冷汗。我用哀求的眼神望着老师,老师真是通情达理,她安慰我说:“不要紧张,放松。演完了带你们去吃KFC!”演员们一阵欢呼声。
开始演出了,老师轻轻推了我一把,我立刻慌慌张张地跑上了舞台,一时脑子空白,手足无措地看着全场观众,一不小心背错了台词,引起了一阵哄堂大笑,笑得我浑身一阵躁热。
接下去,我一点都不记得自己怎样演完的,只听见一阵阵大笑。最后,我匆匆鞠完躬,脸色苍白地下了台。我走进了后台,其他人都说我砸锅了,我再也控制不住了,小声抽泣起来。老师唉声叹气着,又一边安慰着我。小演员们满怀羞愧地低下了头……
这件事虽过去很久,但让我至今难忘。每每想起它,就心儿怦怦跳!