三清山作文
随着新年钟声的敲响,我们又迎来了一个崭新的大年初一。人们都说新年新气象新年新变化,所以在大年初一的早上爸爸妈妈就带我去游玩了著名的三清山。
坐在爸爸的车里,一路上我被窗外那迷人的景象深深地吸引住了。那盘山公路就像是一条巨龙蜿蜒着伸向远方,我们的车一路颠簸,艰难地向前行,令人既害怕又兴奋。到了景区,我们坐上了缆车,那时的情形到现在还心有余悸。缆车沿着缆绳缓缓向高处前行,低头看看脚下,它悬在半空中,我的心跳一下子加速了,大气不敢出。我紧紧攥住爸爸的手不敢放松,就像抓住了一根救命稻草。爸爸不住地叮嘱我:“孩子,别怕!不要看下面,往上面看。”就这样纠结中,我们到了,我深深地出了一口气,紧绷的心情终于放松了。停下脚步往下看,山下云雾缭绕 ,那白茫茫的雾似乎正在给我们洗着桑拿浴呢!这美不胜收的景色吸引了众多国内外的朋友,游人络绎不绝。
下了缆车还要徒步两个小时才能到山顶。一路上走走停停,我不时地坐在凳子上休息一下。妈妈叫我快点跟上,我实在走不动了。妈妈鼓励我,一边拉着我的手一边给我讲故事,不知不觉已经来到了山顶。妈妈对我说:“你真棒!你终于战胜了自己。”此时,我放眼望去有种居高临下的感觉,仿佛能目睹全世界,我不禁感叹我们祖国的大好河山真是千奇百态,美不胜收啊!
回来的路上妈妈问我:“今天有什么收获?”我说:“我很累,不过刚才站在山顶的感觉真得很好很刺激。”妈妈说:“你知道我为什么带你来爬那么高的山吗?”我疑惑了。妈妈说;“人生就像你今天的爬山,难免会遇到各种困难和险阻,你都不能轻易说放弃。因为只有你迎难而上,永不退缩才能看见前方最美丽的景色。”