三清山作文
每到节假日,爷爷就会带我们去旅游,开阔我们的眼界。所以小小年纪的我,也去过不少的地方。这次趁着中秋假期,我们游玩了江西上饶的三清山。
三清山位于江西省上饶市的玉山县与德兴市交界处。三清山是道教名山,风景秀丽,被列入《世界遗产名录》。
一大早我们便驱车前往三清山,路上爷爷也给我们普及了那里有名的景点,我听得入神,迫不及待地想到那里游玩一番。大概几个小时后我们便到达了目的地,爷爷先带我们去见了多年没见的战友,随后就带我们到处转了转,所到之处都如同一幅美丽的风景画。高耸入云的参天大树,连绵起伏的青山,一下子令人身心放松。我们还去参观了一个纪念馆,里面都是革命烈士们用过的东西,看着不禁让我肃然起敬。
第二天,我们先制定好游览计划,便正式开启爬山模式。到达山脚下时,需要坐缆车上山,虽然有家人的陪伴,但当缆车到达空中的时候,我还是被吓出了一身的冷汗。不过从缆车上俯视整座三清山,只见远处云雾缭绕,每座山峰似乎都披上了一层薄纱,风景别提有多美了。按照计划,到达半山腰后,我们徒步来到了女神峰。听随行导游介绍,之所以叫女神峰,是因为这个山峰神似一位神女,屹立在那里,在给人们指引方向。随后,我们一边走一边游览了各种奇形怪状的山峰,很多山峰因为长得奇特而得名,引得人们驻足观赏。这一路上,我们都在感叹大自然的神奇,带给我们这么多美丽的风景!
在一家人的欢声笑语中,我们结束了这次的旅行。今天,我不仅深入了解了三清山的风景名胜,还让我大饱眼福,体验了一次大自然的鬼斧神工!