三清山作文
在嘈杂的城市呆得久了,神经就像一棵枯死的苗儿已浑然麻木于喧哗的声响,无法鉴别美的品质,不断受着电子屏幕影响的双眼,也是时候存入些生命的颜色了。
从小就听大人们念叨着的“山清山”,来了,才知道其实是“三清山”而非“山清山”,至于为何叫“三清山”,那我就无从知晓了。
从沉闷的车上下来,才能真正感受到青山的滋味。
三清山的气息是畅通清静的,一旦走进,就仿佛从干燥的地面上一瞬间游入了冰凉而又清澈的溪流之中,这种感觉是前所未有的,清新的空气扑面而来,轻轻的,如少女一般拂去了夏日的燥热和世俗,正如这座山的名字一样,给人的感觉是那样的清新与幽静。
我们坐上了缆车,只见若隐若现的浮云给三清山浓厚的树丛增添了几分诗意,阳光不时穿过缭绕的云烟,照射在片片树叶下的昆虫们的身影上,再往上,众鸟纷飞,云烟已开始蒙上我们的双眼,调皮地只让我们看到忽闪的绿色的影子。
很快,就到站了,走下来,阵阵凉意便立刻向我们证明这儿的海拔是有多么的高,向远处望去,如盘龙般扭曲的山脊间被云遮了个大半,从中露出了临空的步道,和那几个极其突兀,却又极其壮观秀美的巨石,其中一个,就是著名的三清山峰林。
往前走,穿过长长的步道,和几座布满长着红翅膀青绿色壳的甲虫的小山,便来到了那座石峰跟前。
向前望去,只见几座石峰坐落在一个四面隆起的低谷之中,飘在正中的云雾为它增添了几分仙气与迷幻。那褐黄褐黄带着些许黑点的条形花岗岩巨石,从有些疏散的树丛之中拔地而起,高高地屹立在这个低谷之中,是那么的壮美与奇特。这青竹一般的石柱,从那么深幽的低谷之中直冲云霄,反差是那样的强烈,雄伟不凡。
鹰,从远处飞来,也环绕着这座石峰,飞呀飞,仿佛是在对这壮观的石峰致敬,也是对这无可代之的大自然致敬。
葱翠的树林,衬着壮丽的花岗岩巨石和缥缈的云雾,置身于苍茫云海间的我们,对大自然的鬼斧神工充满了感叹!