三清山作文
那片土地是一幅美丽的山水画,一片人才杰出的土地。走进婺源村落的山水中,就想走进了大自然的摇篮,空气清新,泉水清澈见底,来到三清山,我就喜欢上这里了。
乘完索道,我们来到了半山腰。俯视山下的连绵群山 ,一条小路蜿蜒其中,仰望山顶,一棵棵松树屹立于悬崖峭壁之上,山旁云雾缭绕,就像给三清山围上了一条围巾。这美丽的景象是我们情不自禁啧啧啧赞叹。在赞叹声中,我们开始了漫漫“长征”路。‘唉,好累啊!“没走多久,我就开始叫苦了,问导游到没,他说,这才到哪啊,要到山顶可要付出毅力的哟。就像被泼了一盆冷水,我倒吸了一口冷气,就想打退堂鼓。但妈妈说:”加油啊,你要证明给自己看,你是最棒的!“听了妈妈的话,我大受鼓舞,也为自己打气,妈妈说得对,我要有勇气,要有恒心,更要有毅力,要相信自己一定可以的。抱着信念,我再次出发了,把言语化作力量。一步一步往上爬,脚酸了,拿拐杖撑一下,口渴了就喝口水,终于功夫不负有心人,我们到达了山顶。又是另一番景象,云雾就像一片大海,快速的翻滚着,吧整片山都吞没了,只能依稀看见山顶上几棵挺拔的青松,但分明清楚的传来游人的呐喊声,欢呼声。我们仿佛来到了人间仙境。
时间差不多了,我们开始下山。俗话说’上山容易下山难‘,那台阶十分陡,又滑,在加上上山消耗了我们很多体力,此时感到力不从心了,但妈妈鼓励的话语一直给我信心,我一手拐杖,一手水杯,一步疼痛 ,一步坚持,我们顺利下了山。
经过这次难忘的登山经历,让我懂得了凡事都要坚持 ,就能到达胜利的彼岸。