三清山作文
有一座山,它既有泰山的雄伟,又有华山的险峻,还有衡山的秀丽,那就是江西的三清山。
放秋假的第一天,我和爸爸妈妈还有好朋友一起去三清山游玩。到了山脚下,抬头一看,巍峨的三清山正耸立在我们面前。
我们迫不及待地坐上了缆车,去寻找山上的美景。从远处望去,山上一片绿,一片黄,一片红,五颜六色,色彩斑斓。在陡峭的崖石上还长着一些小草,爸爸说:“长在悬崖上的小草有顽强的生命力,它们的韧劲值得我们学习。”满山的绿色当中金黄点点,初秋的三清山别有韵味。
我们下车的时已经来到了半山腰,开始徒步。走累了,我们就在凉亭里休息。“快看!松鼠!”顺着妈妈的指尖,我看到两只可爱的小松鼠正在追逐打闹。正当我看得入迷的时候,两个小家伙突然跑到我面前,原来它们想吃我们手里的坚果。我把坚果撒在平地上,它们敏捷地跳过来,把食物全部塞进嘴里,马上又飞快地跑回树上,开心地享用美食。咔嚓一声,妈妈给它们留下了美丽的画面。
休息过后,我们继续向前攀登,走走停停,一路上层峦叠嶂,美景目不暇接。就在我和小伙伴有气无力的时候,三清山最著名的奇石:东方女神和巨蟒出山,映入眼帘。其中东方女神也被称为司春女神,她有着高高的鼻梁,樱桃似的嘴巴,就像一位秀发披肩的少女。再看她对面,有一块高高耸立的巨石,哦,那就是传说中的巨蟒出山。山峰像蟒蛇一般纤细,云雾缭绕,身姿挺拔,令人叹为观止。这两个景点是三清山的镇山之宝,果然名不虚传啊!
站在山顶,极目远眺,山峰绵延数十里,美景一眼望不到底。三清山真让我流连忘返啊!