坚强作文600字
生活的来源是坚强,生活让我体会到了在学校里、课本中体会不到的那份真实的坚强。
暑假的一天,我去云台花园参观,听一位老爷爷说,仙人掌大多生长在干旱的环境里,在干旱季节,它可以不吃不喝地进入休眠状态,把体内的养料与水分的消耗降到最低程度。曾经有人把一个仙人球包在干燥的纸袋里放了两年多,尽管有些皱缩,但一种到盆里,浇水后又很快长出了新根,并恢复生长。仙人掌以惊人的耐旱能力和顽强的生命力,受到人类的赏识。
妈妈给我讲了一个故事。一个酷热的天气,南美洲山坡上的草丛突然起火,无数蚂蚁被熊熊大火逼得节节后退。就在蚂蚁无路可走时,出人意料的事发生了:它们迅速聚拢,紧紧抱成一团,很快就滚成了一个大蚁球冲向火海。最终,它们有三分之二都活了下来。
一个周末,我打开一本杂志看到这样一个故事:曾经有一位伐木工人,每天都要定时到森林里伐木。松树被锯倒了,而松树的树干则重重的砸在他的右腿上。他醒过来后,拿起了斧头,奋力向树干砸去。斧柄断了,斧头不能用了。他又拿起了电锯。电锯在轰鸣,树干倒下来呈45°脚,如果强行使用电锯锯的话,电锯极有可能损坏。他狠了狠心,拿起电锯,向自己的右腿锯去,几秒钟过去了,他摆脱了死亡的魔爪,向着生命之光迈进。他简单的包扎了一下,他坚定了信念,一定要爬出这死亡之地。他竟奇迹般的爬了出来,向死神和恶魔挥手告别。
仙人掌在逆境中顽强的生长,这是坚强;蚂蚁为了在烈火中救生,抱成一团,冲出火海,这是坚强;一位伐木工人截肢爬出死亡之地,这是坚强……校外生活不缺少快乐,不缺少友情,它拥有着学校里所没有的。让我懂得了:生命的来源是坚强。