外婆作文
每到星期天外婆都要洗一次头,可是昨天,老爸偏偏出差,妈妈又不方便洗。这个重担当然无人担起来。我开到外婆发愁的眼神,拍着胸脯对外婆说:“外 婆,您不用担心,我帮您洗!”外婆看看我,有一种担心的感觉。我知道外婆为什么担心,因为我连自己的头也是爸爸洗的。我说:“外婆,您不用担心,我洗就我 洗。”
我把外婆拉到卫生间,准备一个盆,再把水龙头打开。咦!怎么没水呢?我左看看,右看看,不会是水龙头坏了吧?再看看,原来是没有放热水。我去把它打开,听见外婆叫了一声,用手试了试,是凉水,在管子里刚开始是冷水。
好不容易弄好了,该洗了。我把外婆的头淋湿,挤了一点洗发露,涂在外婆头上。帮忙外婆把喷头拿着,欣赏着窗外景色。当我欣赏时,又把外婆的领子淋湿了。好不容易洗完了,我却累了个半死。
想着想着,觉得爸爸妈妈太辛苦了,我也要自己洗头,让爸爸妈妈减轻负担。