《傅雷家书》读后感
我们一生中看了许多书,当然让我们看到,每一本书里面的内容或许有不同的感受,而这些感受就是发自于我们内心的一种独特情绪表达,同时有了感受之后就会改变我们对学习的态度,对世间万物的认知,不同人有不同的感受,不同的书有不同的感受,所以我就来讲一下我读的《傅雷家书》这本书的感受吧。
这本书让我深深地感受到浓浓的父爱,他对他的孩子犯的错,他的良心却消失不了,觉得自己做了伤害儿子的事情,同时也觉得自己也受不了这一份错误,认为自己永远也原谅不了自己,就从这方面让我明白了,父亲对儿子的教育是一种学问,能够明白自己做错事能够在日记里承认错误。
还有一点,他的儿子在犯错误之后,他并不是打骂而是去给他讲道理,从而让他自己认识到错误。
其实犯了错不可怕,这是人之常情,因为我们每个人都不是完美的,都会犯错误,但是我们既然知道自己犯了错误,我们不及时改正,我们犯的错误就会越来越大,更夸张点说那就是“滔天大罪”了吧。
我最敬重的他的一点就是,他是一位很尽职尽责,又不乏爱心的一位好父亲,而且在教育自己孩子这方面,是以他自己的亲身经历或一些故事来讲述一些道理。
同时也关心儿子的成长,自己的生活都在用不同的方式讲述着不同的道理,同时也体现在与他儿子交流的时候,提出自己的建议和意见,与此同时也在教育他的儿子如何做人,这个做人或许对我们来说也算是学会了一些有用的知识吧。