今天,我们学习了”三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之“这句话,意思是:在三个人里,一定有一个人是我的老师,我要学习他的优点,改过自己的毛病。
他教会我要善于学习别人的优点。
我们班有个外号叫”阎王爷“的人,有个优点,就是拔河时一个顶俩,力大无穷。
还有一个值得我学习,那人就是大名鼎鼎的”母老虎“,文武双全,上课时虽然爱说话,但也爱发言,每次上课都让她回答,我要向他学习上课时积极发言。就是择其善者而从之。
还有一个人,他不好之地数以万计,只有一张喜报三张牛,考试最少十七分,最高七十二分,老师不得不批评他,唉,我真为他的学习担忧,真是其不善者而改之。
我要时刻记住这句话。