《爱的教育》读后感
有人说。爱是一缕温暖的阳光。有人说。爱是一阵及时的雨露。有人说。爱是一把打开心扉的钥匙。有人说。爱是一缕温暖的阳光。有人说。爱是一阵及时的雨露。有人说。爱是一把打开心扉的钥匙。
《爱的教育》。这是一本日记体的小说。以一个四年级男孩恩里科的角度。讲述了从四年级10月份开学的第一天到第二年10月份在校内外的所见、所闻和所感。全书共100篇文章。包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事。通过塑造一个个看似渺小。实则不凡的人物形象。在读者心中荡起一阵阵情感的波澜。使爱的美德永驻读者心中。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶。完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。
这本书教会了我如何去辨别好的坏的。让我知道了感恩与回报。这本书里有老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……这种种的爱加起来。可以感天动地。这里的每一种爱都不是惊天动地的。但却感人肺腑、引人深思。这里有让恩里科深以为傲的好友卡隆的侠义之举。有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣狭隘。、诺比斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”。坚强不息的克罗西……完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。这让我很佩服。
这本书让我学会了如何为人处世、学会爱。成为一个有勇气、有活力、有正直感的一个人。
里边的小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的老师。这一个个平凡的人。用他们那无私的精神感化着我们。教会了我们许多。
我相信。读了这本书你也会有很大的收获!