暑假里我阅读了一本名叫《天使在身边》的书,这本书主要讲的是:马一左和马一右这对双胞胎,无论做什么事情,只要有马一左出现的地方,就一定会有马一右,有马一右出现的地方呢?当然也少不了马一左。因为他们是“绝佳拍档”。
书中的马一左是哥哥,他是一个胆子有点小的小孩,无论在什么地方好像都需要马一右的保护。而马一右弟弟呢,相反是一个胆子大的小孩。这本书里我最喜欢的章节是“天使在身边”,是讲有一天,大肚子的小乔老师在学校里被人撞倒在地上,马一左和马一右知道后担心极了,于是他们就自发开始了保护老师的行动,只要一下课,他们就放弃自己活动的时间,在老师身边防护着,生怕老师再遇到危险。读了这一节后,使我更觉得他俩是多么的有爱心和善良。
读完了这整本书,通过阅读每个章节的小故事,让我对马一左和马一右哥弟加深了认识,他们拥有善良的心灵,对谁都会给予帮助和理解,这一点是值得我们向他们学习的。