一口气看完这本书,中间翻看了两年前去日本的照片。是很平淡的生活描写,但在平淡中感到了一些温暖,比如那个相处起来不那么像长辈更像是个大朋友的吟子奶奶。
边看书边看窗外,阳光之州昆士兰果然名不虚传,进入秋天也依然阳光灿烂。对面的房子前一个妈妈在洗车,家里的大概十来岁的小男孩挥舞着玩具剑和盾牌在自娱自乐。楼下的住户出门开车出了门,觉得有一辆自己的车想去哪就去哪真好。
看这本书的时候我问自己:生活的本质到底是什么?以前喜欢热闹希望能轰轰烈烈干大事,但最终留在记忆里让人感到温暖的是人与人之间真诚相待用心相处过的时光吧。即使有一天终要说再见,最好的方式就是珍惜在一起时的时光。突然很想念一些人。