两个人的梦想秀这本书讲了一对双胞胎身边发生的故事。
马一左是双胞胎中的哥哥。他胆子小不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过上车,不敢惹别人生气。喜欢晒太阳、喜欢喝味道很棒的饮料、喜欢看各种各样的书、他觉得班主任任小乔老师很温柔,他还认为校长是个很不错的人。
马小右是双胞胎中的弟弟。他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意做过山车兜风。他喜欢胡思乱想,喜欢在本子上乱画,喜欢栽培植物。
他们都喜欢懒在床上不起来,都想快点长大,都担心小乔老师让他们写难死人的,都喜欢听表扬的话,还都盼望着有一天冰激凌可以免费供应,就是吃掉一万个甜筒也不会有人管他们。