写乌龟的作文
妈妈为我买了一只小乌龟,经家里人查阅《新华字典》,给它取了个好听的名字,叫“梭空”。
“梭空”有一双黑黝黝的小眼睛,一个灵敏的小鼻子,一张贪吃的小嘴巴,四只又粗又短的腿,小尾巴不时晃来晃去。它的壳似一座安全房子,只要外面有什么动静,全身便缩进“安全房子”,把尾巴也甩到一边,像一块花石头。我还数了数,它背上有十三块甲。
“梭空”吃食是也有趣的。我往它的家——乌龟缸掷下几颗龟粮,它就直盯着那些食物,好像一下子把它们全干完了。然后,它猛游过去,眼看就要逼近食物 了,便瞄准一颗龟粮,恶狼般地冲过去,先是细细嚼烂,再吞入肚消化。它一边津津有味地吃着,一边用前爪擦着嘴角边的食物残渣呢!
“梭空”还有些调皮。有一次,我给它洗澡,只见它的全身一下子缩入壳。我把它身上肮脏的东西抠掉,它却不顾一切,直到洗完后才笑眯眯地对我说:“主人,你好!”
我喜欢“梭空”,它是我的好伙伴。