春游优秀作文
我想大家都知道在清明节前后都会有一个活动,那就是踏青。踏青也就是春游的意思,接下来我就来给大家讲讲去年我去光明农场春游的事吧,到现在我还记得一些。
记得那次,早上同学们都笑容满面地来到学校,显然我们都很高兴,因为今天大家又可以自由地玩了!上了车后,我们有说有笑,唱唱歌,猜猜谜语,别提有多开心了!时间过得飞快,一个多小时一眨眼就过去了,我们到达了光明农场。
一到光明农场,我就惊呆了,这里不仅是制造牛奶的基地,还是一个自然的田园风光风景线,漂亮极了!我们一边参观一边认真听导游介绍:“光明农场位于深圳西北部,占地55平方公里,拥有31平方公里山林,上万亩果园,森林覆盖率达70%,七个姿态各异大小水库和众多的鱼塘明珠般地洒落其中,到处青山绿水,仿若世外桃源……”
听着听着,我们来到了光明农科大观园。听导游说,这里是作为国家农业科技园区核心区重点项目,是全国农业旅游示范点、广东省青少年科技教育基地、深圳市科普教育基地。项目规划占地1000亩,主要有目前已建成的`500亩的生态区等。走进“大观园”才让我们大开眼界,里面有着许许多多奇异瓜果,有的植物不用土壤,但一样生长得十分好,结出来的果实也十分结实。在这里,简直让我们饱览了几百种甚至上千种植物,使我们从中得到了一些课外知识。
参观完光明农科大观园,已经是中午了,我们就去吃午饭。过后,我们又在大草地上和导游做游戏,有跳大绳、玩飞盘等。直到下午2点多,我们才继续参观光明农场的奶牛示范基地。在里面,我们看到了奶牛挤奶,还知道了有关奶牛种类的知识和牛奶是怎样来的。一直参观到3点,导游才带我们离开奶牛示范基地。
回到光明农场,导游又带我们去采集植物标本和捉小鱼。玩到快4点了,我们也都玩得非常累了,就乘车返回了学校,就这样,一天的旅程结束了!
在返回学校的路上,我心想:光明农场这是一个好地方,有时间我一定要再去一次!