雪优秀作文
晚上,我和妈妈出去散步,外面飘着又白又美丽的雪花,那时雪还小。
第二天早上起床时,外面已经被白雪笼罩,哇,我真想不到,一夜之间世界变成了白色,树是白的,汽车是白的。那天早上我的心情特别舒畅,路上许多行人都“戴”了一顶白帽子,从高处看,我们就象一幅画中的花朵。小雪花在天空中你推我挤,跳着不同的舞蹈,有的小雪花落在地上,有的落在行人的头上、帽子上,有的落在树上,怎么也不下来。我伸手接住它们,可它们好像不喜欢我,一落到我的手上就变成了水。突然,我一不小心摔了一跤,好多雪跑到了我的鞋里面,凉凉的,我不禁打了一个哆嗦。
雪不停的下着,到晚上,灯光把雪花照的亮晶晶的,美极了。
第二天早上,爸爸说,昨天晚上下的雪特别大。我一出门,雪足足到我的脚脖子上面,有的房顶上有二三拃厚呢!地上的雪非常软踩上去“咯吱咯吱”地响,松树象小雪塔一样,汽车上落满了雪,像抹着奶油的面包。路边的树上压满了雪树枝上挂着银条。树上好像开出了一朵朵梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我的学校也传上了白色的大衣,这么美丽的雪让我真舍不得踩。雪落在树叶上,就好像一个盘子里面装了许多盐。学校里同学们在尽情的玩,当然在这中间一定少不了打雪仗咯!
啊!雪花就像天上派来的仙女,一朵朵, 一片片,落在地上、树上 、屋顶上 ,去妆点世界;雪是欢乐的使者,带给人们无限的欢乐;雪象一颗颗小珍珠,为我们挂起了白花花的雪帘!啊!雪太可爱了!我喜欢雪!