雪花优秀作文
我喜欢春天的生机勃勃,喜欢夏天的午夜清凉,还喜欢秋天的落叶纷飞,但我最钟情的就是冬天里的白雪皑皑。
今天早上七点左右,天气骤然变冷,好像掉进了冰窟窿里面。抬头一看天空中彤云密布,黑压压的一片像玉皇大帝大发雷霆一样。凛冽的狂风呼呼地刮着,好像一把把小刀割在我的脸上,整个天气感觉阴冷阴冷的。
开始下雪了,刚开始的初雪稀稀疏疏伴着小雨。如柳絮一般随风飘舞,任由摆布。雪花刚飘下来落到窗台上,像铺上了一层轻纱一眨眼就融化了,像冰遇到火一样瞬间融化;落在车上一会儿就都化成了小水滴,像给汽车沐浴呢;落在地上的雪花像一颗颗小珍珠,不一会儿就化为乌有了,好像贪钱的土地公公拿走了。
下着下着,小雪就变成了鹅毛大雪,在彤云密布的天空中漫天飞舞,雪花像一个个身轻如燕的跳伞员从天而降;像一只只美丽漂亮的白蝴蝶翩翩起舞;还像一颗颗无眼的子弹乱飞乱打。此时天地之间白茫茫的一片好像浑然一体了,这时雪花落到了树上好像给大树戴上了沉甸甸的大帽子;落到了屋顶上堆积了厚厚的雪淹没了屋顶,好像给屋子穿上了白白的衣服;落到了山上,就像把大山变成了一个大号的馒头;落到了河水里,随着冰块流动,好像要去旅游;落到了行人的肩上,就像跳蚤似的,拍也拍不下来。晚上的雪地在灯光的照耀下亮晶晶的。
不知不觉雪停了,大雪过后整个世界粉妆玉砌,空气清新了许多,天空湛蓝湛蓝的。屋顶上的雪也融化了变成了冰柱,雪地里的孩子们玩的非常开心,在这冰天雪地的世界里,只有柏树松树四季常青,给大地增添了生机。
看到这些,我不禁吟说了一句:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我仿佛看到了大丰收的景象。