吃西瓜作文
“吧唧,吧唧”,谁在吃东西?原来咱们家正进行三年一度的“吃西瓜大赛”。
“现在开始比赛!”弟弟站在沙发上,一边拍手,一边用他那从颠倒国学来的语言为大家报幕。“叭叭叭”大家都一个劲儿地鼓掌捧场。我站在放满习惯的桌子旁,向哥哥发起了挑战:“哥,敢上不?”“来就来,谁怕谁呀!”哥哥不屑地看了我一眼。我当然不甘示弱,拿起一块西瓜就大口吃起来。一口,两口,三口?,三下五除二,西瓜见底了。我抬头一看,哥哥竟然一口也没吃。我问:“哥,你怎么不吃,怕我了?”“哼”哥哥露出他那兔子一样的大门牙,“吧唧,吧唧”几声,西瓜一扫而光。妈妈、爸爸、弟弟和我的下巴掉下千尺长,惊呆了?
“哦!输了姐姐,姐姐输了!”弟弟像只头部少了一根筋的乌鸦,张开双手,在沙发上“飞来飞去。”“烦死了!别吵!”我塞着耳朵,嚷嚷道。哥哥把西瓜皮扔进垃圾桶,冲我表演起他那恐怖的“魔鬼之笑”说:“啊哈哈哈!想跟我斗,你还没门,窗户都没有!”什么!竟敢小瞧我,看我怎么让你跪在我的“石榴裙”下!“爸,你和这了不起的哥哥比一赛吧!”我让爸爸这个“大胃王”和哥哥比比看。“放马过来!”哥哥还沉浸在比赛的胜利当中,爽快地答应了。“好小子!看我怎么收拾你!”爸爸早就看不惯哥哥那嚣张样儿,答应了。
“开始!第二轮,就现在!”弟弟立马取来两块西瓜,递给哥哥和爸爸。嘿嘿!大家都迫不及待地想看这“大胃王”对“小霸王”的比赛了吧!哥哥先下手为强,抢过西瓜就大吃特吃起来,转瞬间,一半的西瓜就滑进哥哥的肚子里了。爸爸笑了笑,低头咬下一大口,一个西瓜,只剩皮儿了!呆了吗?有什么想法?
哇!“大胃王”不愧是“大胃王”,就是比“小霸王”厉害。爸爸笑笑,怕怕因没拿稳西瓜使西瓜掉在地上的哥哥,说:“小子,怎么样,服了吧!”正欢蹦乱跳的弟弟与停止了跳跃,嘴巴张成了一个大大的“O”型,连话也说不出清楚了:“高?高高高手呀!”
姐姐,爸赢了!比赛结束,现在!”哈哈,弟弟,你就是说的哪国语言?欢声笑语在房间里回荡着?