吃西瓜作文
童年是一杯浓浓的咖啡,温暖心窝;童年是一杯淡淡的茶,令人回味;童年是暴风雨过后的彩虹,五颜六色;童年又是那晚霞后的余光,让人怀念不已……
回味起童年的一件件不起眼的小事,事虽小,却让人感动。因为有了这些回忆才使我不断追求,不断进步,不断成长。因此童年更值得让人回味。
记得有一次,我五岁的那个夏天,天热极了,太阳像火球般炙烤着大地万物,树上的知了“吱—吱—”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”在三伏盛夏,最受欢迎的水果非西瓜莫属,而且我的家乡就是一个名副其实的“西瓜之乡”。因此大街上,许多人都挑选择清凉解暑的西瓜。那天妈妈也买了几个回家,刚一进门,我就迫不及待地问:“咱什么时候吃,热死了!”“你这只小馋猫,爸爸在外面工作一天了,肯定很热。等他回来一起吃。”妈妈用指头点了一下我的鼻子,说完,就去厨房做饭了。
我的眼睛死死地盯住西瓜,一刻也不舍得离开。看着绿的发光的大西瓜,我不甘心,又和妈妈商量了几次,可她就是不同意,我也没抱太大希望,只好“不战而败”了。我撅着小嘴不停地在屋里徘徊着,脑海里也不停地闪现出切西瓜的画面。突然西瓜似乎给了我“神力”,我灵机一动,想出了一个好主意。那时候,我个子低,还够不到桌子,于是我小心翼翼地搬来了一个椅子,又慢慢地爬上椅子,用手把西瓜轻轻一推,西瓜渐渐朝桌子边滚去,眼看就要落地了,我感觉时机已到,就大声喊叫:“妈妈,快来呀,西瓜要掉下去了。”说时迟那时快,西瓜以迅雷不及掩耳之势掉在地上,“啪”的一声摔成两半。妈妈闻声赶来,捡起地上的西瓜一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块干净的。这时我欣喜若狂,毫不犹豫地拿起一块西瓜,张嘴就吃,边吃还边露出得意的样子,心想:妈妈,这下你可上当了,哈哈。我偷偷地看妈妈一眼,只见她没发现什么破绽,咧嘴笑了。真是历尽千辛万苦,也算机关算尽,终于达成了目标,真是“功夫不负有心人”啊!
童年虽已过去,但只要回忆起似此那点点滴滴,还是觉得它就在眼前!