童年的快乐作文
童年是一条彩虹,描绘着我们五彩缤纷的生活;童年是一本书,记录着我们美好的回忆;童年是一曲舞,舞动着我们的酸甜苦辣;童年有许许多多有趣的事情,下面,我就为大家介绍一下我的童年趣事吧!
那是一个艳阳高照的中午,我们吃完了饭,爸爸妈妈便去地里干活了,哥哥出去玩了。院子里就只剩下我一个人。我想:人要吃饭,那鸡一定也要吃饭,我看见鸡盆里面空空的,想起了妈妈喂小鸡的食物都是绿色的。于是,我就到厨房里面扒呀扒,不一会儿,便看见了一大袋子的草,便把草的一大部分放到鸡盆里,剩下的则被我拖进厨房。我看见小鸡们争先恐后的抢着吃,吃饱了后,便扬长而去。
在妈妈回来正要做饭时,发现准备好的菜莫名其妙的丢失了,便急忙问我:我们走后,有没有什么人来过咱们家?我说:没有。那为什么菜丢了呢?妈妈奇怪的说。我并没有回答她这个问题,便给她说:家里鸡吃的草不够了,明天还得再去拔一点儿。妈妈问:你指的草是那一袋吗?说罢,便往我刚才给鸡喂草的那个袋子指去。我说:对呀!妈妈听后,便哈哈大笑起来,笑够了,便对我说:那是菜不是草。说完又继续笑起来。我迷迷糊糊的听妈妈讲完了,挠挠后脑勺,出去玩了。
这件童年趣事令我记忆犹新,更引起了我对童年的回味和眷恋。啊!童年真有趣!