魔方的作文
暑假到了,我想在家做点有意义的事,于是父亲提出我是否可以玩六面魔方。我和爸爸买了一个很好的魔方,开始研究。爸爸说,给我一周时间玩。我在业余时间做六面。
我按照图纸上写的步骤一步一步来,但是到了第三步的时候总是失败,所以看到哪里出了问题。我小心翼翼地按照步骤做了一遍。没毛病,就是右边左边中间那块总不合适。于是我打开电脑,看视频是怎么做的。经过一天的观察和实践,我克服了这个问题。最后,我把六面玩的魔方递给父亲,父亲高兴得伸出大拇指说好。就这样,父亲鼓励我不要看图纸,要打六面。
在父亲的鼓励下,我放下图纸,研究起了魔方。一开始到了关键步骤还是会参考图纸。这样,以我多次练习,完全明白了步骤的意思,就不用看图纸了。没看图玩六面的时候真的很开心,又解决了一个难题。
魔方在我手里,从混沌到复苏,同时有成就感。神奇的魔方告诉我,一切都是一样的,只要你努力,找到方法,你就会成功。