魔方的作文
今天,我妈妈买了一个一边有九个方块的魔方。
姐姐让我拼,我就先试了。我左一扭,右一扭,一个小方没过来,气得不行。姐姐告诉我玩魔方要有耐心,要灵活,我就又开始玩了。
我首先选择了一种颜色,那就是蓝色。我把它拧起来,左拧,右拧,左拧,再来回拧几次,只剩下一个蓝色的小方块。我又搞砸了,走了,然后搞砸了,开心到无法形容。
我练了一段时间,然后想和姐姐比一比。姐姐同意后,我妈就用计时器计时。我妈一说“开始”,我们就全神贯注地转动魔方,手指飞快地扭动着。比赛结果出来了。花了我36秒,妹妹53秒。我打了我妹妹。我太开心了。
我发现魔方是有规律的,上下左右拧六次就能复原。魔方可以让我们的大脑更聪明,手指更灵活。
魔方以后会是我的好朋友。我喜欢魔方。