我的牵挂作文
【懂你】的旋侓在空中慢慢飘起,那熟悉的旋侓哼得直让人心醉,这时,我又想起了我那远在乡下的老父亲。
——题记
父亲,不知道这时你在工作吗?父亲,不知这时你工作的车间的灯还亮着吗?
父亲,这个大家都很熟悉地称乎。父亲,孩子们的守护神。可是我对父亲却是乎冷乎热,我对母亲的爱胜过
于父亲。
当我在和妈妈巧然私语时,当我在妈妈额头上吻一吻时,当我向妈妈倾诉自己对青舂的感悟时。全然不顾一旁受冷漠的父亲。
可是,自那件事后,父亲在我心中的形象毅然高大起来。
那是一个寒风癝冽的夜晚,屋里不时传出一阵阵呻吟的声音。我肚子逐渐痛得越来越厉害。
因为是晚上,没有车,这可没法送我去医院了,这可愁坏了父亲,母亲。
情急之下,父亲背起我,决定背上我去镇上的医院。要知道,从我们村到镇上可是有二三十里地呀。可是,父亲已经打定主意,不再改变了。
刚开始,父亲快速前进,迈着大步伐向前方跑去。可是,父亲步伐越来越重,他几次都咬着牙把我往上抖了在抖。父亲的脸上渗出了黄豆般大小的汗珠,可是父亲全然不顾。终于在父亲的努力下,艰辛下,到了镇医院。医生查出我是急性澜尾炎,辛亏送来及时,我看见脸上满是汗珠的父亲露出来甜甜的笑容。我的眼框红了,我的眼泪流出来了,我的心暖了。我的所有一切都被父亲那暖暖的爱围住了。
不知父亲此时在工作吗?父亲,放下手头的工作,父亲,您先歇歇吧。父亲,放下手中的工具,擦擦脸上的汗吧!
我的思念乘着暖暖的舂风带给父亲!父亲,不知你收到了吗?