我的牵挂作文
暮色开始四合,月亮从云层中钻了出来,望着我,似乎在和我招手,我苦苦浅然一笑。独自一人继续向前走去,一条大狗凶恶地冲到了马路中央,吓得我毛骨悚然,但以前她总会用她庞大的身躯挡住大狗。只是今天,不,不只是今天,以后也不会了…….
她有一个好听的名字,笑起来宛如丁香花般优雅,又有艳红玫瑰的神韵。只可惜,小学毕业后,我和她便各奔东西了。
我从来没有遇见过这样的知己:贴心而温暖,热情而有趣。但不是任何人都是这样认为的:就她?温暖?冷若冰山吧!C曾用一种不可置否的语气对我说,那是因为C不了解她!
其实,她冷若冰山的外表下遮掩着一颗火红的心,如同火山中的岩浆般高温。常常会在聊天冷场时冷不丁冒出一句话,使得全场再次被她燃烧起来。
但,真的,不是所有人能和她做知己。因为她火红的心造就了她的急性子,所以,我担心她在新的学校会和新同学无法相处、无法遇到新的知己,邂逅友谊。于是,我迫切的想见到她。
对,见到她!可是上次见到她是什么时候,11月?这在我的脑海中只留下了屈指可数的几个支离破碎的片段。我努力把它们尽可能地拼在一起,凑成一件完整的事。
依稀记得,那是月黑风高的晚上,风打在人的脸上,寒冷刺骨。见到她时,她只穿了一件短袖和长裤,脸僵硬着,似乎没有任何表情,有些高冷地看着我,她不像以前那样爱打破冷场了,反倒如一座冰山无法融化。她像一朵带刺的玫瑰,拒绝了所有人,又关心了心灵的门,我努力地敲门却无人回应,努力寻找开门的钥匙却始终没能找到。
她变得让我认不出来了,也许她永远不会变回记忆中的她了,但我藕断丝连的牵挂却依旧存在,只望明月帮我带给她了……