我的牵挂作文
妈妈这两天病了,每天都得喝中药,每天都无精打采.
妈妈在家就像保姆似的。每天下班回来先问我:“儿子今天想吃嘛呀?”原先有时我会说:“我要吃好吃的。”。但现在我会说:“做嘛吃嘛!”因为妈妈病了。
前些天,学校要开春季运动会,妈妈去当裁判员。妈妈临去之前,我说:“带上一点面膜吧,一上午肯定晒黑了。”妈妈说:“儿子终于长大了,知道疼妈妈了。”我说:“我就你这一个妈妈我不疼你我疼谁呀?”
因为今天是星期五,我说,哎呀今天又要倒霉了,黑色星期五又来了。我跟爸爸说:“要不今天别去上学了。”爸爸说:“儿子好好上吧!将来以后,我跟你妈妈一出去都是抬头挺胸的。”这么一说我的心软了,我还是上学去了。因为妈妈病了 ,我可不能让她着急。
放学回家,妈妈躺在沙发上。以前我看妈妈每天都很轻松,现在看起来妈妈是最累的。一天天的生活几乎都是一样的,妈妈是体育老师,所以每天都和学生们在外面上课,下午下班还得洗衣服做饭,吃完还得擦桌子洗碗。妈妈每天叮嘱我学习,我也想给妈妈分一点负担,妈妈说:“你好好学习,不让妈妈生气这就是给妈妈分的负担。
这两天,妈妈的血压已经平衡了,我们一家都很高兴。只是大夫说:“不让吃凉的。”我说:“大热天的,不吃凉的不得热死呀!早晨我口袋里有10元钱,我去市场转了转,看见卖切糕的,因为妈妈爱吃我就买了一块。回到家,在周末妈妈一般在10点起床,现在才8:30。我想,要不我先吃吧,想到这是给妈妈买的,我又放下了。
每个人都有一个妈妈,当妈妈一天一天变老时,自己会心疼,所以现在多关心关心妈妈。
劳累的妈妈让我们牵挂。