成功作文
爱迪生曾经说过,天才是一分灵感加上九十九分汗水。
我付出的汗水不计其数,可就是没有丝毫灵感。我想,只有那些善于发现灵感的人才是天才,才能成功吧!
小时候,更光头强一样想当发明家。发明需要灵感呀!我原来以为灵感只要多看多想多思考。可事实证明我是熊出没看多了,熊出没必竟是动画片,是安排好的。即使不是,我也不会有那等巧合。我现在觉的所有能够发明的东西都发明过了,世界上已经没有能发明的东西了。再多努力,也没有用了。
我一只觉的只要努力,就一定会成功。可现在我才知道,这个被无数人认同的名句其实是错的,是的,不努力一定不会成功,可是努力,不一定会成功呀!我就在这可悲的不一定里,让无数人惨遭失败最后与成功挥手告别的万丈深渊里。当我知道这个真理时,我便深深的知道,我与成功之间己经有了一道可悲的深屏障了,那就是灵感。
人在努力,资质有限又有什么用呢?始终不如资质高而努力的,它本如天地,不可讳背。我在天看来就像一只蚂蚁,无论如何挣扎也敌不过轻轻一指之力。只能在无边无际的黑暗中可悲的徘徊,受尽耻辱却无能为力。
我曾经看过一篇哲理文,里面的主人公说,当你成功时,回回头,会发现真正值得怀念的并不是今日的成就,而是往日那曲折又艰险的路。可是现在他已经进入了成功的豪华殿堂,才会岁表这样的感言,当他还在一步一步的走那条曲折又艰险的路时,会发表这样的感言吗?很明显,答案是否定的,爬楼梯的人怎么会知道楼上的风景昵?所以,支持他前进的力量到底是什么呢?是影子!成功的影子呀!正因为他看见了成功的影子才有了希望,最后一路走向成功。那我呢,只能徘徊在无边无际的黑暗里徘徊,何有希望可言。
细细想想,人生就如星星,胜者明,败者暗,我只不过是不太耀眼罢了,如果说非要找句话安慰自己,我想因该是至少我努力过吧!
对啊,比起那些留有遗憾的人,至少我努力过,人生中还拼了一次,不会留有有遗憾。